전원이 켜지지 않아 질문 드립니다

유메미루 6 83 1
안녕하세요 혼자 이것저것 해봤지만 안되어서 답답해 질문드립니다.

오후에 잠깐 나갈일이 생겨 컴은 꺼놓지 않고 잠깐 나갔다 왔는데 나갔다 왔을때 컴은 꺼져있고 (보드 led는 점등되고 있는 상태) 다시 키기위해 전원버튼 누르고 켜봤지만 아무 반응이 없었습니다.

파워 전원, 멀티탭, 전원버튼 스위치 전부 문제 없어서 전부 분해해서 확인해 봤지만 메인보드 캐패시터도 전부 깔끔하고 파워도 문제가 없어보였고

분해한김에 누드 테스트 간단하게 해본결과 문제없이 파워 led 점등되고 파워 팬과 시퓨 팬이 돌아갔으며 글카도 장착하여 해봤을때도 문제가 없었습니다.

그 이후 다시 조립하고 켜보려고 하지만 처음과 똑같이

안되기에 너무 답답한 마음에 질문 드립니다.

아에 파워가 맛이 간거면 보드 led도 점등이 되면 안될텐데 보드 led와 키보드 led가 무난하게 점등되지만 전원이 켜지지 않습니다.

현재 시스템은
i7-7700k (아직 오버 한번도 안해봄)
GEIL DDR4 8GB x2
ASUS Z270F mainboard
ASUS 1080 A8G
Antec EDGE 750 모듈파워
기타 스스디+하드 6개정도 사용중입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 유메미루  회원
251 (75.9%)

등록된 서명이 없습니다.

물렁이  
보통 이런경우는 보드문제인 경우가 높습니다 그렇다고
파워 문제가 아니라고 단정할수는 없습니다 간혹 전압관련부분 불량이 나서 전압이 불안정 하면 부팅됬다 안됬다 하는경우가 있더라구요 (제가 썻던 파워 2개정도가 이런경우가 있어서 뻘짓 오랬동안 했습니다 ㅋㅋ)
유메미루  
[@물렁이] 답변 감사합니다.
아무래도 파워 문제인듯 싶어요 답답해서 근처 컴가게 가서 테스트좀 부탁해봤는데 거기 가서 전원 스위치 뽑고 전원단자쇼트 내었을때 전원 들어오고 가게에서 만든 스위치로 켜보니 전원 켜져서 그대로 왔는데 집에서 정리하기전에 간단하게 켜본결과 켜졌는데 정리하고 다시 키니까 안켜지더라구요 =ㅅ=.....
파워 자체전원버튼 켰다가 끄고 바로 켜서 서지이용해봤는데 전원이 무난하게 들어오는거 보면.,...ㅠ
S4TurN  
누드시에 된다는건 케이스와의 쇼트가 난다거나 케이스 스위치쪽의 문제일듯합니다. 그런데 보드 led를 보면 간혹 머가 안맞다고 표시가 되는경우도 있어서 찾아보시는게 좋을듯합니다. 그리고 비프음스피커를 장착해서 켜보시는것도 좋을듯하네요.
유메미루  
[@S4TurN] 답변 감사합니다.
테스트용으로 근처 컴가게 가져가봤을땐 케이스 스위치단자 문제라고 결론이 났지만 집에서도 되었다가 안되어서 케이스는 아닌것 같더라구요 파워자체전원버튼 켰다가 끄고 바로 켜서 서지 이용해본 이후로 무난하게 켜지긴 하지만 좀 불안하긴 하네요ㅠㅠ 아쉽게도 비프스피커가 없네요 비싼보든데....보드 led는 문제 없다고 스탠바이 상태라고만 나오고 그래픽카드 전원부도 문제없다고 나와있네요
S4TurN  
[@유메미루] 요즘은 비프음 스피커를 케이스에서 제공해줍니다!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

유메미루  
[@S4TurN] 아... 생각없이 버리진 않았을꺼고... 아무리 찾아봐도 없는거보면 케이스도 지급안해준듯 하네요 쓰고있는 케이스 리뷰 찾아보니 구성품에 없더군요ㅎ...ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유