그래픽카드, 모니터추가 업글로 인한 파워문의

칸젠 4 95 0

안녕하세요 모니터, 그래픽카드 업글로 인해 여기저기 돌아다니다가

가입하게되었습니다.

I7 3770, 16G, ssd120, hdd 500G, goforce1060 3G(1070 ti배송중) 듀얼모니터(삼성27커브, 알파스캔 271qg)

상태인데 파워가 500W 네요 헤드셋사용해서 게임하는데 파워가 딸리지 않나 싶어서 문의합니다.

혹시 사용하다 파워가 딸리게되면 무슨 증상이 발생하나요 ?

파워를 업글한다면 제품도 추천해주세요

이번지출 상당해서 내년말쯤 커피레이크 갈생각입니다 고려해주시면 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 칸젠  회원
59 (59.6%)

회사다님

볼트로이  
현상황에서는 크게 부족할 만한 부분은 없습니다.
파워가 부족하면 우선적으로 파워는 오버드라이브로  자신이 가진 정격보다 더 높은출력을 보내긴 합니다.
일반적으로 뻥파워를 사용해도 작동은 잘 되는 이유가 그것이죠

그런데 장기적으로 가면  내부 부품에 지속적인 부담을 주기에 수명이 빨리 닳거나  심지어  내부 부품이 타거나 터지기도 합니다.
(천궁파워 검색해보시면 연기나는 사진들이 간간히 보입니다)

물론 이건 어디까지 정말 오버했을 떄이지 지금 상황은 전혀 걱정 안하셔도 될거 같네요
그 파워가 정격이고 믿을만한 제조사 일때 말이죠
칸젠  
[@볼트로이] 파워렉스 rex3 v2.3입니다.
파워는 완전 몰라서 제조사가 믿은만한지 모르겠네요
정격인건 어디를 확인해야 하는지요?
답변 감사합니다.
볼트로이  
[@칸젠] 해당제품정도면 문제없어 보입니다
걱정 안하시고 사용하시면 될거 같네요
칸젠  
[@볼트로이] 정말 다행이네요 ㅜ
나중에 커피갈때 교체해야겠어요
답변감사합니다. 좋은하루 보내세요 ~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유