파워에서 소리

hyund 7 90 1

파워에서 위잉위잉 하는소리가 나는것같아요 

원래는 괜찮았는데 어느날 컴퓨터 키니까 소리가나요

소음이 점점 심해지는것같네요.. 어떻게해야하나요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 hyund  회원
123 (11.6%)

안녕하세요 ^^

RYAN  
어느날 갑자기 심해진거면 파워 팬에 기름칠을 하면 괜찮아지는걸 본적이 있네요
Kokoro  
팬이 빨리 돌아가는 듯한 소리인가요?
hyund  
[@Kokoro] 비슷한거같아요 뭔가에 걸려서 나는소리같기두하구요.. ㅠㅠ
Kokoro  
[@hyund] 팬이 빨리 도는거라면 온도센서 문제일 수 있습니다...
hyund  
[@Kokoro] 만약온도센서 문제라면 어떻게 해결해야하나요
컴퓨터 수리점 가야할까요 그냥..
Kokoro  
[@hyund] as기간 내라면 무상교체 가능할겁니다.
doGpiG  
일단 파워에서 나는소리가 맞는지부터 다시 확인해 보시는걸 권해 드립니다.
생각보다 파워 내부의 팬에서는 소음이 잘 안납니다.
주로 케이스 팬에서 소음이 가장 심하고요. 그다음 시퓨쿨러, 그래픽카드, 하드, 파워 순서에요.
왠만하면 파워는 가장 마지막이더라고요.
케이스 여시고 소음이 나면 조심해서 손으로 팬을 하나씩 정지 시켜가면서 찾아보세요.
다 정지 시켜보고 그래도 소리가 나면 그때는 파워 아니면 하드가 범인입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유