컴퓨터에 문제 생겼는데 여기다 물어보는 거 맞죠?

대이밴드 7 117 2
다른 게 아니라 평소에 잘만 쓰던 컴퓨터가 전원만 켜지고 화면이 안 뜨질 않나 화면이 떠도 아이콘이랑 마우스포인터가 안 뜨지 않나...

아무것도 안 건드렸습니다. 하드도 그렇게 오래 안 됐습니다.
게다가 시스템 하드는 ssd입니다.

가장 의심스러운 게 파워 문제 같은데 이게 뻥파워라는 이유만으로 이럴 수 있나요? 제조사 듣보업체입니다

글카도 750ti 1gb인데...
문제가 뭘까요

[이 게시물은 퀘이사존벤치님에 의해 2017-12-04 20:08:06 자유게시판에서 이동 됨]

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 대이밴드  회원
1,021 (40.2%)

등록된 서명이 없습니다.

TOmacho  
포럼-파워-게시글 작성에서 질문 선택하시고 글 작성하시면 됩니다~
볼트로이  
어떤파워가 장착되어 있는지는 정확히 모르지만 파워의 출력이 불안정하면  시스템이 비정상적인 작동을 하기도 합니다.
우선적으로 파워가 정확히 어떤 제품인지 ....  또 윈도우를 마지막으로 설치한 시기가 언제쯤인지  알고 싶네요
대이밴드  
[@볼트로이] 듀얼 모니터 전원선 조금 움직여주니까 언제 그랬냐는 듯 잘 뜨네요;
Kokoro  
뭔가 로딩이 지연되는 듯한 느낌인데... 잘 모르곘네요
대이밴드  
[@Kokoro] 로딩은 금방 되는데 모니터 선이 문제였네요
랄라스윗  
케이블 교체해보시고 안되면 글카문제일수도 있습니다~
대겨이483  
원인이 많아서 딱 찍어서 설명을 못하겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유