파워서플라이에 대한 흥미로운 사실

TITANFALL 18 1268 2

여러분들은 자신들의 파워가 표기된 정격만큼 출력하는지 테스트및 측정을 해보셨나요?

전직 용팔이 15년지인한테도 들은거를 알려드릴려고 합니다.

파워서플라이가 에너맥스를 제외하고서는 나머지는 뻥이라는 말이 있습니다.

에너맥스가 워낙 좋은 자재를 써서 그런지 뻥은 없다고 하네요

총판에서 물건을 뿌리면 다시 스티커 작업을 한다고 합니다. 하지만 상위급은 그런 작업은 안한다고 하니 ㄷ

하지만 아래급 파워들은 스티커 작업을 하여 자신들의 순익을 남기기 위해서 그러한 행위를 하는것 부터가 ㄷ.

표기정격이 600임에도 불과하고 팬도 3개정도 달고 하드및 ssd 그래픽카드는 150w 이내 및 각종 부품들을 계산해도 남아도는 용량임에도 불과하고 간혹 터지시는분들이 있다고도 하는데요 그런분들이 파워서플라이 뻥파워를 구입하셔서 라고 하네요

재가 믿기지가 않아서 또 물어보고 직접 가서 몰래 본적도 있습니다. 하지만 그것이 진짜 였던것이죠 불과 6년전이지만요

수입산은 그러면 밀봉되어 있는거 어떻게 작업하나요? 다시 뜯고 다시 밀봉한다고 하네요 정말 어처구니가 없어서 ㄷ 

여러분들도 혹시 모르니 측정기를 빌려서라도 한번씩 확인 해보심이 어떨련지 

이러한 행위를 보고 저는 그저 모른척 해야만 했습니다.

만약에 표기정격과 다르게 측정한 값을 사진및 증거물로 남고 당당히 하소연 하십시오

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 TITANFALL  회원
344 (11%)

안녕하세요 youtube로 항상 퀘이사존 시청하다 페이스북에 검색해서 가입했습니다. 보잘껏 없는 재 PC 사양 입니다. RYZEN 1700 X370 ASUS CROSSHAIR Ⅵ GTX ASUS ROG STRIX 1080TI G SKILL 32G 25600 NZXT 6EA +HUE LIANLI-PC O11 EVGA 1000W G2 크로스 오버 27 144 FAST 프리싱크 LG FLATRON

꿀홍삼차  
베스트 댓글
  산자부에서 실제 유통되는 제품을 조사해서 전파인증 받은거랑 실제 제품의 부품 조금이라도 다르면 리콜 들어갑니다.

http://www.safetykorea.kr/recall/recallBoard?selectedOption=0&textWord=%EC%A0%84%EC%9B%90%EA%B3%B5%EA%B8%89&pageNo=0

내부 부품이랑 다 공개되이 있는데 그걸 유통과정에서 스티커를 바꿔치기 해서 판매한다? 그런 분들이 있었으면 쇠고랑 차고 뉴스에 나오셨겠죠.
파워가 무슨 가내 수공업처럼 마감이 되어 있는것도 아니고 부품이 다른데 지금까지 그게 소문도 없이 이루어 지고 있다? 말도 안되는 소리구요.

이건 그냥 (뻥) 카더라네요.
흥미로운 "사실"이 아닙니다.

특정 업체를 말하시는 것도 사실 의도가 조금....
에너맥스도 OEM사다가 씁니다. CWT꺼 엄청 갖다 씁니다 ㅎㅎ 자기 공장은 없구요.

http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page567.htm
음주가무  
베스트 댓글
  애넉맥스도 저가형 토마호크 였나 뻥파워 였던걸로 기억하네요
테시오스  
베스트 댓글
  선동이 이렇게 쉽습니다 그저 친구한테 들었다 이렇다 카더라~ 하면 전문가의 발언이 되버리죠
Wishing  
무조건 거짓이라고도 할수없는게 HEC 랩터......
TITANFALL  
[@Wishing] 네 여러 사건 사고가 많았죠 지나온 과거를 보면 수도 없습니다.
메르띠  
전력 측정기 상당히 궁금하지만 구매를 차일피일 미루고 있다는.. 언제 저렴하게 특가 한번 안해줄런지 ㅎ
사실 엄밀히 따지면 그 무엇도 믿을 수 없다 겠지만.. 메이저 제조사들의 벤치된 파워들은 믿는 편이죠 ㄷ
반면 파워는 몇번이고 계속 벤치되어도 좋습니다 ㅎ 그만큼 중요하기도 하고.. 저는 구매 당시에 골드 가성비 이름붙은 파워를 샀는데, 파워의 성능은 이제 와서 생각해보면 안정성이죠 ㅎ
TITANFALL  
[@메르띠] 유명 브랜드라해도 뻥이 안나온다는 보장이 없죠. 그걸 보았구요
그 브랜드는 언급은 안하 겠습니다.
측정해서 손해볼건 없죠
메르띠  
[@TITANFALL] 네 저도 봤습니다 ㅎ
깨초밥이  
6년전엔 충분히 그럴수있었죠 ㅋㅋ 지금도 없진않겠지만
TITANFALL  
[@깨초밥이] 그렇죠
부루스타  
유명제조사에도 뻥이 있다 까지는 모르겠는데

에너맥스 말고는 다 뻥이라는건 좀...
TITANFALL  
[@부루스타] 직접 보았기에 저는 항상 파워만큼은 그냥 아는 지인한테 뻥아닌거 달라고해서 가져 옵니다.
달토끼  
설마.. 시소닉도 뻥파워가 아니겠죠...?
1년전인가 2년전에 아마존직구로 시소닉 스노우1050w 구매했었는데 말이죠...

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

꿀홍삼차  
산자부에서 실제 유통되는 제품을 조사해서 전파인증 받은거랑 실제 제품의 부품 조금이라도 다르면 리콜 들어갑니다.

http://www.safetykorea.kr/recall/recallBoard?selectedOption=0&textWord=%EC%A0%84%EC%9B%90%EA%B3%B5%EA%B8%89&pageNo=0

내부 부품이랑 다 공개되이 있는데 그걸 유통과정에서 스티커를 바꿔치기 해서 판매한다? 그런 분들이 있었으면 쇠고랑 차고 뉴스에 나오셨겠죠.
파워가 무슨 가내 수공업처럼 마감이 되어 있는것도 아니고 부품이 다른데 지금까지 그게 소문도 없이 이루어 지고 있다? 말도 안되는 소리구요.

이건 그냥 (뻥) 카더라네요.
흥미로운 "사실"이 아닙니다.

특정 업체를 말하시는 것도 사실 의도가 조금....
에너맥스도 OEM사다가 씁니다. CWT꺼 엄청 갖다 씁니다 ㅎㅎ 자기 공장은 없구요.

http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page567.htm
볼트로이  
정확한 근거가 부족한 상황에서  섣부른  확신과 판단은 위험합니다.
oem납품을 받을수 있을지언정  나머지는 뻥이다 라고  반 확신을 해버리는건  다소 섣부른 판단이 아닐까 싶습니다.
테시오스  
선동이 이렇게 쉽습니다 그저 친구한테 들었다 이렇다 카더라~ 하면 전문가의 발언이 되버리죠
푸른냥이  
측정해 볼 필요는 있겠지만 자칫 에너맥스 홍보 글처럼 보일 수가 있습니다.
요즘은 인터넷으로 정보 공유가 활발해서 거짓 뉴스나 사실확인이 안된 뉴스가 진짜처럼 올라오는 경우가 있어 혼동을 줄 수 있을 것 같습니다.
음주가무  
애넉맥스도 저가형 토마호크 였나 뻥파워 였던걸로 기억하네요
TITANFALL  
에너맥스 홍보가 아닙니다. 에너맥스 비싸서 쓰지도 못하구요
믿거나 말거나는 본인 판단 입니다.
저는 재가 보고 들은걸 말해드린거 뿐입니다.
볼트로이  
[@TITANFALL] 보고 들은걸 말하시는건 좋은데 정확한 근거가 없는 상황에서 "사실" 이라고 말한 순간부터 위험한 부분입니다.

이게 기정 사실이라고 가정한다 해도  뒷바침할수 있는 근거가 너무 부족합니다.
믿거나 말거나가 아니라  여기는 개인 블로그가 아닌 누구나 이용하는 공간인 만큼  정확한 근거가 없는 상황에서 "사실"이라고 주장하시면 안됩니다.

심지어 퀘이사존에 적히는 유저 뉴스들도 근거가 부족하면  대부분 카더라, 루머라고 말하지  "사실" "실제"라고 말하지 않습니다.

본인이 끝까지 완고하게  "사실"이라고 주장하신다면 저는 존중해 드리겠습니다.
다만 이런 부분은 분명 위험한 행동이고 추후 본인에게 불이익이 올수 있다는 점  걱정되어 주절주절 댓글 작성해 봅니다.
꿀홍삼차  
[@TITANFALL] 근거도 전혀 없고 이성적으로 생각해보았을 때 개연성도 없는 주장(?)을 사실이라고 써놓은 데다가
특정 업체 묻지마 추천식 글이라서 그냥 가볍게 "믿던 말던~" 정도가 아닌데요?
이런 근거없는 뻥카더라는 혼자만 알고 계셔도 됩니다.

안그래도 죽어가는 별과 같은 에너맥스에게 이렇게 "역"마케팅까지 해주시면 에너맥스도 좋아하지 않을 겁니다 ㅎㅎㅎ

다시 상기시켜드리자면 에너맥스도 중국산이구요. 자체 공장도 없고 이런 저런 중국 회사에서 OEM을 사다가 파는 것이 태반입니다. 그 중 가장 많이 사오는 회사는 중국회사 CWT입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유