파워 고장 증상인지 궁금합니다

눜눜 4 149 1
간밤에 번개를 동반한 비가 많이 내려서인지 아침에 일어나 멀티탭(컴퓨터 두대 연결) 전원을 켜보니 팍! 소리와 함께 불꽃이 살짝 튀었는데요, 그 후 두대의 컴퓨터 중 한대의 전원이 들어오지를 않습니다.

평소에 종종 있는 램 접촉불량 등의 상황은 아닌 것 깉구요, 전원 버튼을 눌러도 애초에 파워가 작동하지를 않는 것 같은데 이게 파워 고장 증상이 맞는지 궁금하네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 눜눜  회원
153 (26.6%)

등록된 서명이 없습니다.

EVGA  
쇼트가 일어난거같습니다

어 ... 요즘같은 시대에선 극히 드문상황인데

번개가 랜선을 타고와서 괴전류를 그대로 파워 서플라이에 공급해버리는 일이있습니다

요즈음에는 파워에도 괴전류를 차단해버리는 기능도 있을뿐더러, 메인보드 조차도 괴전류나 괴전압이 들어오기도 전에

차단해버리는 기능이 있습니다.

여분의 파워서플라이가 있으시다면, 테스트 해보시는게 어떠실지 ..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

눜눜  
[@EVGA] 답변 감사드립니다. 여분의 파워가 없으니.. 답이 나왔군요 ㅎㅎ
전선을 타고 오는게 아니라 랜선을 타고 들어오는건가요??
어흥  
http://cdmanii.com/954
간단한 파워 동작체크법 입니다
눜눜  
[@어흥] 어제 알게되어 테스트해봤습니다.
사망하셨네요ㅠㅠ
답변 감사드립니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유