이게 파워가 딸리는게 맞나요??

범고래의패기 9 192 1
제가 키보드 마우스를 1개 2개 쓰다 이번에 키보드 마우스를 하나씩 더 늘렸습니다
근데 부팅을 하면 브랜드 로고 나오고 윈도우 부팅화면 뜨는곳에서 못 넘어가고 무한 재부팅이 일어납니다
근데 신기한건 마우스 하나를 뽑으면 멀쩡히 부팅이 가능합니다
이증상이 파워 부족으로 일어나는 현상인가요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 범고래의패기  회원
836 (17%)

cpu: i7-7700k mb: GA-Z270X-Gaming K7 ram: G.SKILL TridentZ RGB 8Gx4 vga: .e-mtek GeForce GTX 1080 Ti Founders Edition Power: SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER (WHITE) case: Bravotec TREZR X6 630T 타이탄 글래스 블랙 cpu Cooler: Swiftech H220 X2 CPU Liquid Cooling Kit System Cooler: Bravotec JONSBO SOLAR ECLIPSE LED RGB

Kylver  
서명에 사양을 적으신거라면 파워부족은 아닌것으로 보입니다만....
범고래의패기  
[@Kylver] 이유가 뭔지 모르겟습니다ㅠㅠ
메르띠  
파워문제라기보다는 마우스가 비정상적으로 작동하는 듯 하네요 ㄷ
일루  
마우스는 컴퓨터에서 전기를 먹는 비율이 겁나 낮으니 파워가 딸리는 건 아니죠.
RYAN  
파워부족보다는 다른 문제 같네요 다른 마우스 꽂아보셔야할 듯

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

EVGA  
USB 단자를 기하급수적으로 많이 사용하면

렉이 걸린다는걸 어디선가 본적이 있습니다
러니  
마우스 문제입니다. 그 마우스를 다른 pc에도 해보시고 동일하다면 as보내야겠지요.
버드와이즈  
마우스를 다른 PC에 끼워보세요. 그리고 PC의 해당 USB슬롯에도 다른 기기를 끼워보시구요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

川神舞  
일단 제조사에서 펌웨어 같은 거 제공하는지 살펴보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유