부팅후 컴퓨터가 켜지질않네요

방관나서스 4 125 1
메인보드  사운드문제로  as받은뒤  조립후에 컴퓨터를전원확인후 os설치를위해 재부팅을하였으나  컴퓨터가 켜지질않습니다  또 한참후에 전원이들어오나 같은증상반복 메인보드는as갔다온거라  파워가 나갔나 해서  핀셋으로  접지를해보니  파으ㅓ팬은  잘돌아가네요  팬이돌아가도  파워고장 가능성이  있나요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 방관나서스  회원
187 (43.7%)

반갑습니다

메르띠  
뭐 AS받은 메인보드도 이상한 놈이라거나 파워팬이 돌아가도 파워가 문제라거나 할 수 있는 것도 사실이지만..
보통 램이나 브가 지우개 신공 및 재장착, 시퓨 재장착, 시모스 리셋 등등을 먼저 해보긴 하죠 ㅎ
아이고허리야  
일단은 파워 팬이 돌아가고 메인보드에 전원이 들어오는거로 봐서 다른것부터 확인해보심이 좋을것 같네요.
방관나서스  
다른부분이미확인하고  파워나  메인보드로  결론지은건대  파워가 가장큰거같아요
응아  
보드 버전에 문제가 있을수도 있지 않을까요
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유