그래픽카드온도 70도가 되면 파워에서 굉음이 나는데 파워문제겠죠??

Bellum 6 177 2

얼마전부터 고사양겜을 하면 파워에서 소리가났습니다 보니까 글카온도 70도가 넘으면 나는거더라구요

이럴땐 둘중에 뭐가 문젠가요?? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Bellum  회원
413 (28.3%)

등록된 서명이 없습니다.

DDz1818  
정상 기능 아닌가요. 로드나 온도에 따라 팬 RPM  바뀌는 파워가 있습니다. 여름이니 더워서 그런 것 아닌가요.
볼트로이  
굉음이라 ...  한번 영상이나 녹음된  자료가 필요한데 

아무리 그래도 굉음이면 문제가 있어 보입니다
러니  
파워 내부 온도때문에 팬이 돌아것 그럴거같네요
주상원  
파워가 불안정하면 모든게 위험합니다;;
파워를 A/S받아보세요
류오동  
그래픽카드 온도에 직접적인 관련이 있다기보단
카드 온도가 높다=로드율이 빡세다=전력소모를 많이 한다=파워 로드율이 높아진다=발열이 는다=팬 속도가 빨라진다
테크를 타는 거겠죠.
갓사존  
파워나 글카에서 고주파음이 심하게 발생할수있습니다
정말 심한정도라면 점검 한번 받아보시길 바랍니다

물론 팬소음일수도 있으나
정확한건 한번 들어봐야 알거같네요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유