파워 하나 추천해 주시면 감사하겠습니다!

컴컴 13 453 3

7700k(국민오버+a 정도?)+어쌔신 쿨러

asus strix 1080

커세어 튜닝램 3,200 8G*2

요정도로 사용할 예정인데 적당한 파워를 못찾겠네요.

가성비 좋은거로 하나 추천 부탁드립니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 컴컴  회원
465 (41.4%)

등록된 서명이 없습니다.

꼬꼬마 2017-06-06 22:38:10
 사이다!
  첫 투자를 좀 적게 하고, 전기세를 조금 많이 내도 상관없다면
Delta GPS-650JB 80PLUS BRONZE
Antec NE650C 80PLUS BRONZE
이 제품들 중 하나로 하시면 되고

첫 투자를 확실하게 하고, 전기세를 아끼고 싶으시면
Antec EDGE650 GOLD LED 풀모듈러
FSP Hydro G 650W
이 제품들 중 하나로 가시면 됩니다.

파워는 무조건 UL 안전 인증을 받은 제품으로 가시는 게 좋습니다.
마이크로닉스, 파워렉스, 아이구주, 슈퍼플라워 이런 제조사들은 UL 인증을 받지 않았습니다.
우주모함  
SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER

풀 모듈러에 맥파 튜닝 케이블도 사용할수 있는 제품입니다
컴컴  
[@우주모함] 슈플은 UL인증이 없어서 믿을만한게 못된다는데 괜찮을까요?
컴컴  
[@올리브] 처음엔 싼거 사려햇는데 맞는 말씀이시네요
메르띠  
안텍 550 정도면 어떨까요 ㅎ 사실 좀 더 고가형 보시는 게 나을듯..
컴컴  
[@메르띠] 600 이상은 사용해야 하지 않을까요?
RYAN  
저도 슈플 LEADEX SILVER 추천합니다~
컴컴  
[@RYAN] 슈플이 좋을지 흠...
랄라스윗  
ANTEC EDGE750 GOLD LED 쓰는데
믿고 쓰는 안텍 추천합니다 ~
컴컴  
[@랄라스윗] 사람들이 안텍 많이 추천해 주시던데 안택이 믿을만 한가보네요

혹시 랄라스윗님은 컴퓨터 어떤 구성에 750파워 쓰시는건가요??
랄라스윗  
[@컴컴] Intel i7 6700k
ASUS SABERTOOTH Z170S
CORSAIR DDR4 16G PC4-25600 CL16 VENGEANCE LED WHITE (8Gx4)
GTX1080 HOF 씁니다
나중에 sli할거 생각해서 넉넉하게 파워를 샀습니다
컴컴  
[@랄라스윗] 아하 그렇군요
딱히 SLI하건 아니라서 750까지는 필요하지 않을거 같고
안텍 제품 중 적당한거 하나 골라서 사야겠네요
시플러  
안텍이 시소닉 OEM로 추천하시는게 많으시고, 시소닉, 에너맥스, 델타 제품군들이 안전성이 높다고 하더라구요.. 슈플도 충분히 괜찮은 제품이에요.
꼬꼬마  
첫 투자를 좀 적게 하고, 전기세를 조금 많이 내도 상관없다면
Delta GPS-650JB 80PLUS BRONZE
Antec NE650C 80PLUS BRONZE
이 제품들 중 하나로 하시면 되고

첫 투자를 확실하게 하고, 전기세를 아끼고 싶으시면
Antec EDGE650 GOLD LED 풀모듈러
FSP Hydro G 650W
이 제품들 중 하나로 가시면 됩니다.

파워는 무조건 UL 안전 인증을 받은 제품으로 가시는 게 좋습니다.
마이크로닉스, 파워렉스, 아이구주, 슈퍼플라워 이런 제조사들은 UL 인증을 받지 않았습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유