부팅시 파워 소음

도닐다 7 76 1

부팅 하고 나서 파워에서 소음이 드르르ㄹ르륵.. 나네요. 그러다가 좀 지나면 조용해지는데 파워 팬은 돌고 있는데 파워 터지거나 그렇치는 않겟죠?

파워는 그렇게 오래 되지 않앗고 적당한걸로 구입한걸로 기억하는데 흠 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 도닐다  회원
619 (79.9%)

등록된 서명이 없습니다.

zzz잠든다  
파워의 쿨링 팬이 조금 의심스럽습니다
부팅초기에 풀rpm으로 작동하다 그담에 적정rpm으로 동작하면서 그러는거 같은데(정확하지 않음)
구매초기라하니 센터입고 의향이 있으면 증상 적어서 보내시고 요청사항으로 쿨링팬에 윤활유 넣어서 테스트해달라고 해보세요
보살  
케이블이 팬 근처 있어서 쓸리는 소리 일수도 있습니다.

만약 그렇다면 피복 까지기 전에 한번 확인해 보시는게 좋겠네요
LMRK  
드르륵이면 어딘가에 걸려서 부딪히는 소리가 아닐까 싶네요

뭐 뻥파워나 보증안된 파워만 아니라면 터지거나 그러진 않지만요...

의심되신다면 팬쪽 확인해보시는게 좋겠네요
첸스  
글로 들어보니
뭐에 걸리는 소리같은데 육안으로 간섭은 없는지 확인해보셔야할 듯합니다.
메르띠  
뭔가 걸리는 게 없는지 확인해보시고, 저 같은 경우 걸리는 게 없는데 소음이 나니까 이제 파워 팬 나사를 확실하게 고정시켜주니까 괜찮아지더라구요. 괜히 팬 나사 뺐다 조이는 과정에서.. 덜 조였었죠... 그러니까 팬이 돌면서 가끔 진동하면서 드드드드드...
달토끼  
파워서플라이 쿨러에 무언가 걸렸거나 혹은 하드디스크 소음일수도 있습니다.
파우  
제가 보기에도 파워서플라이의 팬의 베어링 수명이 다 되어서 그런거 같네요.
초반에 냉각된 상태에선 베어링이 마모되어 떨리고 윤활도 굳어서 소음이 크다가 점점 열이 받고 RPM이 빨라지면
점차 소음이 줄거나 갑자기 소음이 안나기도 합니다.
보통 고가형 파워 아니고는 쿨링팬들이 죄다 슬리브 베어링이라 수명이 짧아 3~4년 내로 소음이 발생합니다.

만약 컴퓨터 직접 뜯으실 수 있는 스킬이 되신다면 직접 같은 규격의  쿨러를 사다가 교체하시면 됩니다만
그게 안되신다면 파워서플라이 제조사 측의 AS서비스를 통해 수리 해보시면 되겠습니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유