진짜 제가 처음 조립PC 만들었을때 꼬라지를 보면 ..

볼트로이 18 222 6

f536cf3dddbe006dccc899cb1f74a286_1512554

(쿨엔조이 활동하던 시절 처음으로 조립PC를 만들었죠)

그때 당시 깔끔하게 한다고 열심히 깔끔하게 하고 

멋도 없는 파란색 LED나 박아두었네요 ㅎㅎ 

첫조립 시절 시스템 사양이 

제온 E3 1230 V2 

GTX 650 

8GB램 장착하고 있었을 겁니다.

HDD는 2TB로  지금 시스탬보다 더 높네요 ㅎㅎ  ( 외장하드 제외)

옵티머스 파워는 그때당시 다나와에서 저렴이 잘나와서 그냥 구입했는데 나중에 이 제조사가 뻥파워 제조사인걸 알고  그때당시 활동하던 까페에  "이거 뻥파워인데 사가실분 " 해서  중고로 팔아버린 기억이 있네요  그리고 바로 안텍 650P로 넘어왔죠 

제가 지금 사용중인 PC부품중에서 정말 오래된 부품이 파워인거 같습니다.

f536cf3dddbe006dccc899cb1f74a286_1512555 

과거의 제가 이 PC를 보고 있다면  기절초풍을 할거 같네요 

진짜 예전엔 모니터만  50만원 넘어가는 견적을 내는 사람보고  우와 우와 /  미쳣다.... 라는 마음을 가졌는데 

그런 미친놈이 되어버렸군요 하하 ................ ( 그돈으로 해외여행 갈껄.....)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 볼트로이  회원
53,958 (31.3%)

2cba05f97a27e0f43db2394b6af150b9_1503081

RYAN  
잘 봤습니다
옵티머스 파워 저도 써본거 같네요 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

볼트로이  
[@RYAN] 컴퓨터 초보자들사이에서 조금 많이 보이는 정말 저가형 파워죠 ㅎㅎ
네버마인드  
잘봣어요 부럽네용
볼트로이  
[@네버마인드] 감사합니다 ㅎㅎ 정말 예전 선정리를 보니 ;;;; 경악스럽네요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

메르띠  
생각해보니까 비교적 얼마 되지는 않았지만 저도 처음 컴을 맞추는 자신에게 이런저런 조언 해줄 것도 많네요 ㅎ 마치 미래를 아는 자의 여유처럼...
볼트로이  
[@메르띠] 그러게요 ㅎㅎ  누군가가 미래에 와서 저에게 훈수좀 두었으면 합니다 ㅠ
메르띠  
[@볼트로이] 차라리 100년후의 PC를 주는 겁니다!!
아 호환이 안되겠군요 ㅠㅠ
그럼 10년 정도..?
볼트로이  
[@메르띠] 크크 10년만 되어도  지금의 슈퍼컴 1대분의 성능이 아닐지 점쳐봅니다
메르띠  
[@볼트로이] 그때쯤 되면 그 엔비디아도 몰락하는 일이 생길지도 몰라염 ㅎㅎ
잉여인간17호  
저도 지금 첫번째 조립컴 상태인데 ㅎㅎ
다 가려진 케이스라 그냥 쓰고 있습니다
다음에 조립할땐 밑에 컴처럼 진짜 깔끔하게 도전해봐야 겠네요 ㅎㅎ
볼트로이  
[@잉여인간17호] 아크릴넘어오면 진짜 신경쓰이긴 하죠
저도 저땐 가려지는 케이스를 써서 저정도만 해도 깔끔하긴 했지만요 ㅎㅎ
첸스  
깔끔하게 선 정리 하셨군요
MysticCat  
제가 첨 조립했던 E8400 시스템 사진을 봤는데....음.....
지금 시스템 뒷면 보는거같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓비디아  
콩이  
제 첫 컴터는 선정리가 무엇인지 모르고 살었습니다.멋진 시스템 좋내요~

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

오란씨  
잘보고 갑니다.
미니언  
여행은 한번이지만 컴은 영원하리~
랄라스윗  
저도 예전에 샀던 컴터 몇번 버리고 없는줄 알았는데
이사갈려고 준비하다가 골동품을 하나 찾았네요 ㅎㅎ
Hot

펜티엄 D

첸스 10    112
Hot

수력

MysticCat 13    164
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유