생애 처음으로 조립을 직접 해보았습니다

락키락 42 380 15

처음에 조립PC를 구매하였다가 조금씩 PC조립에 대하여 알아가면서 부품들을 하나씩 사서 업그레이드를 했었습니다 그러다 최근에 1070ti를 구매하면서 케이스도 갈아엎는 이사를 하게되었고 그게 제 첫 조립이 되었습니다 욕심이 자꾸 생겨 이것저것 바꾸고싶어 질문도 올려보고 했는데 사실 이정도면 나쁘지 않은거니 더이상 지름은 하지 않는게 좋겠죠?ㅜㅜ

CPU : i7-6700

Mainboard : Asrock b250 pro4

Memory : 삼성 ddr4 8g pc4-17000 x 2

VGA : 갤럭시 GTX1070ti 개간지

SSD : 마이크론 크루셜 mx300 275gb

HDD : 시게이트 1TB

Case : 앱코 아수라

Power Supply : 마이크로닉스 클래식 II 정격600W

CPU cooler : DEEPCOOL GAMMAX 아우라 싱크

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 락키락  회원
246 (73.4%)

등록된 서명이 없습니다.

랄라스윗  
처음조립인데 깔끔하게 잘하셨습니다
스펙도 좋고 이제 게임만 즐기시면 될꺼 같네요~
락키락  
[@랄라스윗] 그런데 인간의 욕심은 끝이 없더군요,..자꾸 다른게 눈에 들어오네요 ㅋㅋ
Hot

펜티엄 D

첸스 10    113
Hot

수력

MysticCat 13    164
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유