생애 첫 조립컴 도착

Crampus 36 333 14

0720cdf2c12b838674182b181ec9b9b9_1512483
0720cdf2c12b838674182b181ec9b9b9_1512483

생애 처음으로 하이마트에서 사는 브랜드컴이 아닌 조립컴을 구매해보네요 ㅠㅠ

근데 요런 전체적인건 게시판 시스템 분류가 맞겠죠? 지름으로 해야하나 헷갈리네요.

스펙은

[CPU] AMD 라이젠 7 1700 (서밋 릿지) (정품) (1개)

[메인보드] MSI B350M 박격포 (1개)

[메모리] 삼성전자 DDR4 8G PC4-19200 (정품) (2개)

[그래픽카드] 갤럭시 GALAX 지포스 GTX1060 OC D5 6GB (1개)

[SSD] 삼성전자 850 EVO Series (250GB) (1개) 

[하드디스크] WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M) (1개)

[케이스] ABKO NCORE 아수라 USB3.0 풀 아크릴 윈도우 블랙 (1개)

[파워] 마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+ (1개)

[모니터] 경성GK 큐닉스 QX2414 LED 144 MULTI HOT (1개)

[마우스] 스틸시리즈 RIVAL 95 PC방 (1개)

인데 제가 케이스 뚜껑 따는것 자체가 처음이라 안쪽 어딜 찍어야 할지도 모르겠고 일단 사진이 좀 많이 조잡한점 양해바랍니다.

부품들 조립된거에 뭔가 잘못 조립된 하자는 없겠죠? 일단 조립알못인 제가 볼때는 문제가 없는거 같은데 고수분들이 보시면 뭔가

잘못된 점이 있을까 싶네요. 선 정리도 제가 조립알못이라 외관상으로는 깔끔해 보이네요! 준수한 선정리일까요?

근데..

모니터 틸트가 불량인가 봅니다. 모니터 모가지가 하단부 구멍에 안 들어가네요.. 윾.

내일 문의나 전화로 물어보고 어떻게 해보던지 교환받던지 해야겠네요. 본체는 잘 왔는데 부팅 확인을 못하는 중 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Crampus  회원
287 (94%)

등록된 서명이 없습니다.

가내수공업  
베스트 댓글
  잘못 조립된거랄건 따로 없습니다. 

PC쪽 부품들은 맞는곳에 들어가고 틀린곳엔 꼽히지도 않으니..

다만 선정리는 그리 마음에 안드네요..  대충까진 아니지만 성의있게 했다는 느낌은 안받습니다.
하루카헤븐  
본체만 봐서는  깔끔합니다..선정리도  나름 괸찮아 보이고요...
부팅후에 후기도 한번 올려주셔요...
Crampus  
[@하루카헤븐] 오 처음 구매하는거라 이상하게 배송되지는 않을까 조마조마 했는데
일단 외관상으론 괜찮은거군요! 모니터 해결되거나 교환하면 부팅 후기도 올려보겠습니다.
가내수공업  
잘못 조립된거랄건 따로 없습니다. 

PC쪽 부품들은 맞는곳에 들어가고 틀린곳엔 꼽히지도 않으니..

다만 선정리는 그리 마음에 안드네요..  대충까진 아니지만 성의있게 했다는 느낌은 안받습니다.
Crampus  
[@가내수공업] 흠..  저는 아무것도 몰라서 깨끗해 보이긴 했는데 역시 구조를 잘 아시는 분들이 보면
뭔가 보이는군요. 그래도 대충한 것은 아니라니 다행입니다. 성의있게 해준거라면 더 좋겠지만
이것저것 조립하느라 바쁘시기도 하실테니 대충한 것만 아니라면 그렇게 나쁘진 않은 것 같네요.
패덤  
지름 축하드립니다~!맛있는 감귤 드려요~
Crampus  
[@패덤] 감사합니다 ~
잉여인간17호  
Crampus  
[@잉여인간17호]
향기짱  
사양 좋으네용~!! 축하드립니다.
Crampus  
[@향기짱] 감사합니다!
메르띠  
지름귤드려욧
조립이 잘못되면 부팅이 안되는 것에 직접적으로 영향을 미치는 것들이 많지요 ㅎ 포트동작이 안되거나요.
저는 조립해온건 항상 중고벌크 의심이.. ㄷ
Crampus  
[@메르띠] 흠.. 성능 테스트 해주는 프로그램으로 그런걸 알아낼 수 있으려나요
네버마인드  
추카드려용
Crampus  
[@네버마인드] 감사합니다
콩이  
라이젠 시스템은 언제봐도 멋지내요~고생 하셨어요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Crampus  
[@콩이] 감사합니다~
꾸깃  
지름 축하드립니다.
Crampus  
[@꾸깃] 감사합니다.
오란씨  
지름 축하합니다.
Crampus  
[@오란씨] 감사합니다~
Carrior  
지름축하합니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Crampus  
[@Carrior] 감사합니다
볼트로이  
축하드립니다 ㅎㅎ
저도  GTX650시절에 첫조립을 했는데  엄청 기뻣던 기억이 나네요
Crampus  
[@볼트로이] 저도 언젠가는 조립을 배워서 해 봐야겠네요. 감사합니다!
RYAN  
지름 축하드립니다
Crampus  
[@RYAN] 감사합니다~

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

심술뽀  
멋지네요..
Crampus  
[@심술뽀] 감사합니다.
단지파  
축하합니다
Crampus  
[@단지파] 감사합니다!
갓비디아  
지름 축하 드립니다!!! 시스템 내부 깔끔하고 괜찮네요!!
Crampus  
[@갓비디아] 박살나서 온다는 후기들이 극소수긴 하지만 있어서 걱정이었는데
이 정도면 만족이네요 ^_^ 감사합니다!
Kokoro  
선 정리가 조금 마음에 안들어서 제가 해주고 싶네요 ㅋㅋㅋ
Crampus  
[@Kokoro] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전 암것도 몰라서 그런지 괜찮아 보였어요. 크게 문제만 안 된다면 괜찮습니다.
랄라스윗  
일단 게임만 잘되면 선정리는 눈감아 줄수 있을겁니다~ㅎㅎ
Crampus  
[@랄라스윗] 아주 잘 되네요 ㅎㅎ 감사합니다.
Hot

펜티엄 D

첸스 10    113
Hot

수력

MysticCat 13    164
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유