글로 지름!

갓비디아 19 209 7

7daf9b04e095d09696823d0e9ff1ed28_1510618

향은 괜찮은데 맛은 없어요...

가격은 연초보다 비싸게 느껴지지만 대신 역겨운 냄새가 없어서 부담없이 필 수 있어요.

이걸로 일반 연초 금연 가능할것 같네요.

제 주관적인 의견으로는

향      ★★★★☆ (일반 연초 향과 거의 비슷함)

맛      ★★★☆☆ (일반 연초 대비 맛이 좋지 않음)

냄새   ★★★★★ (역겨운 냄새가 없음/담배 냄새는 아니지만 탄냄새가 약간 남)

가격   ★★★★☆ (연초 대비 전자 담배 본체 구매 비용에서 부담이 있지만, 전자 담배 본체 중에서는 저렴한 편에 속함)

이렇게 생각 됩니다.

쿠폰 적용가 기준 전자 담배 본체 가격

글로 = 70,000원 (맛 ★★★☆☆/청소 편함/일체형/연사 가능/충전 편함/전용 담배 3종류)

릴 = 68,000원 (맛 ★★★★☆/청소 불편함/일체형/연사 가능/충전 편함/전용 담배 2종류)

아이코스 = 97,000원 (맛 ★★★★☆/청소 불편함/분리형/연사 불가능/충전 불편함/전용 담배 4종류)

전용 담배 가격 = 글로/릴/아이코스 모두 한갑에 4,300원 동일함

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 갓비디아  회원
1,827 (32.7%)

7e4f5a9b6b2ab12a1bf9db9deb61ccdc_1510903

네버마인드  
추카드려용
갓비디아  
[@네버마인드] 감사합니다...ㅋㅋㅋ
하루카헤븐  
금연 성공하시길...
저는 끝까지 가는 그날까정 쭈욱 하루 2갑 피울듯 하네요...ㅎㅎㅎ
갓비디아  
[@하루카헤븐] ㅋㅋㅋ 하루에 1~2갑씩 이상씩 피우는분들은 정말 비위가 강한것 같아요...
저는 연초 필때 보통 5~15개피 폈었는데, 그마저도 끊고 피고 반복 했습니다 ㅋㅋ
콩이  
저도 금연을 해야 하는데~;;
갓비디아  
[@콩이] '연초'만 금연 시작하세요~ ㅋㅋㅋ
RYAN  
축하드립니다 ㅎㅎ
갓비디아  
[@RYAN] 감사합니다 ㅎㅎ!
Raven  
전 글로,아이코스 다 있는데...
글로 손이 안갑니다 ㅜㅜ 팔아버릴까 생각중...
아이코스도 팔고, 이번에 새로나오는 릴을 구매할까 고심중입니다.ㅜㅜ
갓비디아  
[@Raven] 저는 궐련형 전자담배 글로가 처음인데
맛 없는거 참고 피울려구요~

왠지 글로, 아이코스 까지 팔으셨는데 릴 구매하셔도 릴 까지 판매하실꺼 같아요...
잘 생각해보세요 ㅎㅎ
릴은 청소가 약간 불편한거 같던데요!
Raven  
[@갓비디아] 글로는... 맛이 안느껴져요. 맛이 없는게 아니라 맛이 안느껴져서 ㅜㅜ
(특히 종류도 별로 없어요...)
아이코스는 맛은 나쁘지 않은데 귀차니즘을 양성하구요.(1번피고 3분또 기다리고)
제 습관이 연타습관이 있다보니? 그런거 같습니다.
그나마 릴이 그런 국내소비자 습관의 유형을 파악하고 후기에 내놓아서 그런지..
안되면 뭐... 아이코스 호환 기기들이 꽤 나오는 추세라. :) 고민해봐야죠.
갓비디아  
[@Raven] 지금까지 4개피 정도 폈는데요... 맛은 확실히 별로인것 같습니다.
아이코스랑 릴이 맛이 괜찮다고들 그러던데...
아이코스는 연사가 안되고 청소가 귀찮고, 릴은 청소가 귀찮지만 신형 제품이고...
확실하게 입맛에 맛는 제품이 없는가보네요...ㅠㅠ
Raven  
[@갓비디아] 그래서 릴은 일단 써보고 정말 청소가 귀찮나... 해봐야죠.. :)
레모라  
이런 형식의 찌는 담배에 부과되는 세금을 올리기로 했죠...
갓비디아  
[@레모라] 5천원대로 올린다고 그러던데...
올라도 점유율에 별 차이는 없을것 같네요.
피다가 끊던지 해야겠습니다 ㅋㅋ
일과의끝  
아하.. 이게 요즘 핫한 찌는 담배군요
갓비디아  
[@일과의끝] 정말... 맛없습니다
하나  
아이코스 쓰다가 글로로 바꿨는데 프레시믹스 제외하고는 정말

목으로 넘어가는 느낌조차 안드네요...
갓비디아  
[@하나] 몇개 펴보고 생각해보니까 정말로 프레시믹스 제외하고 목넘김이 거의 없는 수준이었네요...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유