취미생활용 전동드라이버 구매했어요

화이트가진리 36 225 8
좀 괜찮은 전동 드라이버가 있긴 한데 피씨 조립이나

기타 취미 때문에 그 큰거 꺼내서 쓰기 귀찮아서

잘 안쓰다 우연히 괜찮은 전동 드라이버 발견했네요.

복합기 기사님이 쓰시는거 보고 너무 놀래고

이거다 싶어 당장 질렀습니다 ㅎㅎ

모양은 그냥 드라이버 모양인데 전동이라

공구통이나 연필꽂이에 꽂아 두다가

간단한 피씨 조립이나 RC카 조립에 바로 꺼내

쓸 수 있어 너무 편하고 좋아요. ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 화이트가진리  회원
1,090 (48.8%)

컴퓨터와 콘솔, 게임, 모바일, RC등에 관심이 많습니다.

RYAN  
이런 형태의 전동드라이버는 처음 보네요
이거 괜찮은 듯 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

화이트가진리  
[@RYAN] 일반 드라이버를 전동으로 쓰니 정말 편하더라고요 ㅎ
하루카헤븐  
이런거 하나있슴 편하것네요..
화이트가진리  
[@하루카헤븐] 어제 RC 조립할때 썼는데 진짜 편하고 좋았어요 ㅎ
네버마인드  
신기하네요 ㅋㅋ
화이트가진리  
[@네버마인드] 조립용으로 작게 나온 드라이버 보다 작아서 일반 드라이버 쓰는것처럼 쓰다 윙~ 돌아가니까 정말 편해요 ㅎ
레루  
띠용 ?! 지금 당장 구입하러 갑니다.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

화이트가진리  
[@레루] 저도 그날 보자 마자 바로 자리로 가서 구매 할 만큼 이거다 싶드라구요 ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

스마트  
십자 일자 전동 일체형 신기하군요 ㅋㅋ
화이트가진리  
[@스마트] 들어 있는 날은 양쪽다 크기가 약간 틀린 십자만으로 되어 있어요. 일반 육각 날이면 다 맞는거 같아요.
HOF만  
와 ㅋㅋ 전동드라이버가 이렇게 소형화 되었나요 요즘?? 대박이군요!!
화이트가진리  
[@HOF만] 그러게요 그냥 드라이버가 전동으로 나올꺼란 생각은 상상도 못했어요 ㅎ 그 만큼 모터랑 배터리 기술이 발전했나봐요 ㅎ
콩이  
USB로 충전하는 그 드라이버 인거 같내요?
가격도 싸고 힘도 좋아서 좋다고들 하던데...지름 축하합니다.
화이트가진리  
[@콩이] 감사 합니다. 이미 이 드라이버 소문을 들으셨군요. 전 이제야 알게 됐는데 많이 저렴해졌을때 사게 된거 같아요 ㅎ
멜롱드리  
오호 신기하네요
화이트가진리  
[@멜롱드리] 신기하면서 정말 편하드라구요 ㅎ
잉여인간17호  
그냥 드라이버 같은데,
전동이라니 신기하군요 ㅎㅎ
화이트가진리  
[@잉여인간17호] 저도 첨엔 그냥 드라이버처럼 보여서 신경 안썼는데 기사님이 갑자기 윙~ 하면서 쓰는거 보구 정말 놀랬어요 ㅎ
풍유운  
이거 제품명 좀 알 수 있을까요?
신기한 제품이군요 +_+
화이트가진리  
[@풍유운] 이런거 적어도 되나 모르겠네요. 하이브 드라이버? 하이브로 드라이버? 하이브 드라이버로 검색했던거 같아요 ㅎ
풍유운  
[@화이트가진리] 정보 감사합니다~
QuasarLife  
신기하네요 저도 요즘 드라이버 살려고 알아보고있는대 이런 제품도 있군용 ㅎㅎ
화이트가진리  
[@QuasarLife] 이런 전동하나 있어도 정말 편하실 거에요 ㅎ
라이드5  
이거 어떤 물건이죠? 저도 사고싶네요!
화이트가진리  
[@라이드5] 하이브로 드라이버? 그렇게 검색하시면 될거에요 ㅋ
김두루미  
저도 얼마전에 보고 살까 말까 하는데 영상보면 회전할때 날 꼽는 축이 좀 떨린다랄까?
흔들리는게 보이던데 그 영상에서만 그런건지 실사용에서도 그런가요?
화이트가진리  
[@김두루미] 그런 현상은 잘 모르겠어요. 균일하게 잘 돌아가요. 흔들렸다면 이미 이상하게 생각했을거에요.
심심할때  
신기하네요 일반 드라이버 처럼 생긴건 처음 보네요
화이트가진리  
[@심심할때] 일반 드라이버 처럼 생겨서 정말 편하게 쓸 수 있는거 같아요. ㅎ
HwanB  
상당히 좋아보이네요..사소한 지름이 많아지면 안되는데ㅠㅠ
화이트가진리  
[@HwanB] 저도 전동이라서 비쌀거 같아 망설였는데 검색해 보니 생각보다 괜찮아서 정신건강을 위해 그냥 질러 버렸어요 ㅎ
문어빵  
좋아보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
힘 좋나요???
화이트가진리  
[@문어빵] 어제 회사 사람들하고 해봤는데 돌리는 힘은 괜찮아요. 전자 제품이나 간단한 조립 취미용으로 괜찮아요. 그리고 어차피 마지막에 강하게 조여줄땐 그냥 힘으로 돌려서 마무리 지으면 돼요. 풀을땐 힘으로 조금 풀어 주고 전동으로 마무리해주면 되구요 ㅎ
문어빵  
[@화이트가진리] 좋은정보 감사합니당
MinzzAng  
요런게 있엇군요 ㄷㄷ 꽤 편하겠어요
아이패드  
나사 야마나는것 조심하세요 웬만하면 손으로 조이심이...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유