케이스 앱코 603g 질렀습니다.

일본원숭이 27 627 13

T1000으로 바꾼지 일 주일 남짓 됐는데, 앱코 603g에 꼿혀서 지름신을 막을 수가 없었습니다ㅠ

화이트 감성을 위해  T1000 화이트로 구입했지만 메인보드와 그래픽카드 마음에 드는게 없어서 포기하고 올검으로 복귀했습니다.

undefined

미들타워를 가장한 빅타워 사이즈였습니다.

undefined

기본적으로 헤일로 팬 8개를 컨트롤 할 수 있는 컨트롤러가 포함 돼 있습니다. 

undefined

undefined

undefined

T1000과 비교해도 그렇게 작지 않는게 역시 미들타워를 가장한 높이만큼은 빅타워 케이스입니다..

기존의 실패한 화이트 감성 T1000입니다. (컥 사진이 돌아갔네요)

undefined

다시는 도축 할 일 없다고 생각하고 케이블타이를 엄청 했는데 후회했습니다 ㅠ

T1000도 매우 좋은 케이스지만 화이트 감성을 완성하지 못해 바꾸게 됐습니다. ( 신혼 집 세컨컴으로 부활 시킬 예정입니다^^)

undefined

undefined

undefined

상품 페이지 설명처럼 에서 처럼 역시나 후면 팬 한개와 360 라디는 간섭이 발생합니다. 

undefined

케이스 중 가장 마음에 들었던 부분이 머지 않아 커스텀 수냉 도전하려고 하는데 굵은( (두꺼운?!) 라디에이터를 사용해도 공간이 충분히 넓기 때문에 여유가 있습니다. (약 8cm 조금 넘는 공간이 있습니다)

3r의 하노킬만 보다가 보니 조금 부족해 보이지만 고무가 공진을 잘 잡아주리라 믿고 조립을 속행합니다.

undefined

파워 서플라이 가림막 윗 부분에 추가 팬 3개를 달 수 있는데 굴뚝형 배기쿨링을 위해 (감성 충족이 본래 목적) 추가 팬을 구매했습니다. ( 내 돈 ㅠ)

세 시간 가량의 혈투 끝에 결국 남자의 선정리로 마무리 해줍니다.

undefined

파워를 인가하기 전에는 스모크 강화유리 때문에 내부가 보이지 않습니다.

undefined

undefined

undefined

Corsair, NZXT, Thermaltake 처럼 스펙트럼 RGB 가 아니라 조금 아쉽긴 하지만 심플한 검은 컨셉에 만족합니다.

다음 시감 때는 커스텀 수냉으로 돌아오겠습니다.

스압 죄송하고 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 일본원숭이  회원
142 (21.1%)

Analog IC 설계하는 대학원생입니다

다정했대  
와 진짜크네요 부러워요 지름축하드려요!
일본원숭이  
[@다정했대] 감사합니다^^
당분간 다른 지름이 없어야 할텐데 걱정이네요 ㅠ
좋은 하루 되시길 바랍니다!

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

2G임돠  
이쁘네용... 지름축하드립니다!
일본원숭이  
[@2G임돠] 이쁘게 봐주셔서 감사합니다
좋은 하루 되시길 바랍니다^^
콩이  
케이스 엄청 이쁘고 멋지내요~지름 축하합니다.
일본원숭이  
[@콩이] 아직도 지름의 여지가 남아있네요 ㅠ
멋지게 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ
Moya  
완전 이쁘네요 .. 지름 축하드립니다!
일본원숭이  
[@Moya] 앱코가 이번에 잘 뽑아준 것 같습니다.
축하 감사드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^
네버마인드  
캬 이쁘다 ㄷ ㄷ
일본원숭이  
[@네버마인드] 저도 이뻐서 꼿혀서 사버렸네요 ^^
감사합니다 ㅎㅎ
HwanB  
깔끔하고 이쁘네요
지름 축하드려요~
일본원숭이  
[@HwanB] 강화유리가 짙은색이라 더 깔끔한 것 같습니다.

축하 감사합니다. 좋은 하루 되세요 ^^
dmldmld  
이쁘네요 ~ 링처럼 나오는거도 이쁘고 ㅎㅎ 깔끔하고 ~

지름 추카드려용
일본원숭이  
[@dmldmld] 대세는 링팬인 것 같습니다.
스펙트럼이었으면 더 좋았겠지만 깔끔한걸로 만족하려구요 ^^
축하 감사합니다!
RYAN  
지름 축하드립니다 ㅎㅎ
일본원숭이  
[@RYAN] 아직도 몇 개 더 남았지만.. 자제 해야겠습니다 ㅠ
축하 감사해요 ㅎㅎ
하루카헤븐  
깔끔하네요..
지름 축하드려요,,,
일본원숭이  
[@하루카헤븐] 저도 깔끔 심플함에 빠져서 결제를 했네요 ㅎㅎ
축하 감사합니다^^
랄라스윗  
완전 예뻐요....!!
더블링이라서 더 블링블링 하네요
일본원숭이  
[@랄라스윗] 예브게 봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ
더블링이 뭔가 뙇 깔끔하죠?!
좋은 일 가득하시길 바랍니다.
잉여인간17호  
역시 수트마트서 깔끔하군요
앱코가 간만에 물건하나 만들엇네요 ㅎㅎ
블링블링 더블링 정말 이쁨 ^^
일본원숭이  
[@잉여인간17호] 제 짧은 pc 인생에 세 손가락에 들어가는 물건인 것 같습니다 ㅎㅎ
더블링을 사면 케이스를 주는?! 깔끔한 아이입니다.
좋은 하루 되세요 ^^^
멜롱드리  
오 예쁘네요 ^^
블랙빈  
아주 이쁜 컴퓨터 부럽습니다
단지파  
축하합니다
MANNER100  
검은색과 더블링 led가 정말 이쁘네요. 조합이 잘 맞는듯ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

Chrome  
전면 4팬이라니..! ㄷㄷ합니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유