시스템 조립 완성했습니다!

준시야 17 209 13

처음으로 컴퓨터 조립 했는데 이게 생각보다 힘든 작업이였군요 ㅠㅠㅠ 선정리도 그냥 뒷판에 쑤셔 넣어버렸습니다

그놈의 깔맞춤 강박증 때문에 쿨링 솔루션 (케이스 + 케이스 팬 +수냉쿨러)은 아우라싱크 연동되는 쿨러마스터 제품들로 통일하고 메인보드랑 그래픽카드도 ASUS로 맞췄습니다. 망할 아우라싱크... 이놈 때문에 최소한 20만원은 추가로 더 꺠진것 같습니다 

조립 끝나고 나서는 케이스 팬이 아우라싱크 연동이 안되서 코잇에 문의해봤더니 아우라 싱크 RGB 단자 하나에 모든 팬 RGB 핀을 연결해야 된다 해서 스플리터 케이블도 추가로 구매하느라 시간이 더 걸렸네요

이제 i5-8600k만 물량이 풀리면 되는데 말이죠... i3-8100 에게는 너무 과분한 쿨링 솔루션 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22411e481cd612c1513321cd167a8f9f_1510472
22411e481cd612c1513321cd167a8f9f_1510472
22411e481cd612c1513321cd167a8f9f_1510472

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 준시야  회원
545 (61.4%)

6a5343fe7446dac17cbdab06700c7ca4_1510390

하루카헤븐  
오..축하드립니다..
깔끔하게 보이네요..
블랙빈  
와우 8100이 수냉쿨러 찜질 호강하네요
bigfood  
왜 i3인가 했더니
신발구겨지지말라고 종이넣어놓는거랑 비슷한거였군요
준시야  
[@bigfood] 그..그런건 아니고 i5가 너무 비싸서 내년 2월까지 잠시 버틸 용도에요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

스마트  
RGB 감성 본채군요 ㅎㅎ
강산  
깔끔하게 이쁘네요. 축하드립니다.
난새  
전면 깔끔하고 고급지네요, 축하드립니다 ㅎㅎ
풍유운  
이쁘게 조립 잘하셨네요~

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

콩이  
처음에만 힘들지 나중에 조립때는 훨~편하답니다. 멋지내요~
네버마인드  
이뿌네요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

HwanB  
축하드려요!
dmldmld  
저도 첫 조립할때 뒷선정리는 그냥 마구잡이식으로 했어요 ㅋㅋ 이쁘게 잘하셨네요 !
RYAN  
축하드립니다~
랄라스윗  
아우라싱크로 깔맞춤하니 더 이쁘네요
잉여인간17호  
감성비용이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅎㅎ
지름 축하드립니다~
멜롱드리  
이쁘네요 ^^
단지파  
축하합니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유