[스압, 발퀼주의] 아크릴 자작케이스 첫도전

Siv0 66 2576 10

2f695f033381d50273f6d910f6799693_1465351

처음 캐드 만져봤는데 캐드 이틀 잡아본거 치고는 괜찮게 나왔어요...

그러나 .. 크흡...ㅜ

2f695f033381d50273f6d910f6799693_1465351

아크릴 접착재와 순간접착제로 덕지덕지... 마땅한 결합방법을 못찾았습니다.. ㅎㅎ

일단 메인보드 파트와 하단 ATX 파워자리가 명확하게 나뉘었습니다.

파워를 넣어보... 음.. 큽니다 역시 다음엔 풀모듈러를 쓰던지 슬리빙케이블을 쓰던지 해야겠어요

상단 뚜껑입니다

간이 결합한 뚜껑 그리고 후면... O/I 가드? 메인보드 단자들 가려주는게 안들어가서 버렸습니다 ㅎㅎ..

와이파이 잡아주는 안테나도 너저분.. 선도 너저분...

상단에 슬림쿨러하나 추가했어요 120mm

여기서부터 치명적인 단점이 들어납니다 (원래 치명적인 단점이 많았지만...)

파워 스위치를 고정할 공간을 생각해두지 않았습니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물론 전면 USB도요 ㅎㅎㅎㅎ

뽈록 튀어나온 촉수처럼 귀엽군요 

일단 경첩을 달아서 오픈과 부품교체가 쉽게 뚜껑이 열리도록 설계했습니다만...

실은 안쪽에 달아서 깔끔하게 하려고했는데 공간이 안나오네요 핳하

케이스를 열었을때!

CPU는 a10-7600k 였나 그럴겁니다..

뚜껑닫고 고정할 각철... 이것도 실은 고려를 전혀 안하고 제작했습니다만 ㅎㅎ

일단 완성 !

서브컴 제 2호가 되는군요

첫 아크릴 자작케이스입니다... 나름 공부한다치고 열심히 만들어봤는데 고려해야될 부분이 너무 많더군요

그리고... 아크릴 가공비 + 기타 재료비 를 생각한다면

기존 판매하고 있는 케이스들이 훨씬 저렴하다고 생각하시면될거같습니다...

헛된노력...  나름 하나 완성했다는 뿌듯함은 있네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 Siv0  회원
3,109 (40.6%)

Siv0 Main
CPUIntel(R) Core(TM) i7-6400T es CPU @ 3.60GHz OC
MainboardAsus Z170-A
RAM삼성전자 DDR4 16G
VGAZOTAC 지포스 GTX980 AMP! Omega Edition D5 4GB
SSD마이크론 Crucial MX200 250GB
HDDWD Blue 4T
PSUCORSIAR RM 750 Gold
CaseNZXT, H440
CoolerCRYORIG R1 UNIVERSAL

minhodoo  
우리나라엔 장인분들이 많구요..ㅎㄷㄷ
피콜로대마왕  
캐드 이틀하신거 치곤 정말 잘하신듯 ㄷㄷㄷㄷ
LG럭키금성  
완전 장난 아니네요 케이스 본것중에 역대급 이네요
금발미녀  
아무리캐드2일차는ㅇ ㅏ닌거같은데 ...
컴퓨터초보자  
처음 보면 당황할 비쥬얼이네요
Andrew7094  
캐드 2일차...?!
천볼트  
대단 하십니다^^
까꿍펭귄  
선정리 ㄷㄷ
nsj327  
이제 이번 작품 보안점 보안해서 서브컴 케이스 .ver2 제작을 준비하셔야죠?! ㅋㅋㅋ
저도 이런 손제주 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 부럽습니다!ㅋㅋ

?? 분명히 메인페이지 하드웨어란 맨위글 보고 들어온것같은데 근 1년전 게시물이었군요.. ㄷㄷ
뭐야.. 무서워...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Siv0  
[@nsj327] 우어... 1년전 게시물을 보고 찾아와주시다니 영광입니다 ㅎㅎ

지금 마크3 구상중인데 이번엔 목재...
nsj327  
[@Siv0] 벌써 3인건가요?! 거기에 목재라니! 제 취향입니다  ㅜㅜ 기대하고 있겠습니다ㅋㅋ

아! 마크 3가 3번째 서브컴을 말하시는 건가요??
Siv0  
[@nsj327] 중간에 하나 실패해서 마크1은 없어졌습니다
위에게 마크 2에요 ㅎㅎ
nsj327  
[@Siv0] 아하 ㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋ
완성된다면 꼭 올려주세요! ㅋㅋ
서정민  
정말 대단하세요
손수 만든 아크릴케이스라니
DUCKY  
음 저도 저런거 하나 만들어보고 싶네요 ㅋㅋ
mastrayer  
2일차인게 믿기지 않네요 ㅋㅋㅋ
시플러  
헠 뭔가해서 봤더니 1년전 게시물을.. 1년전에 2일차라고해도.. 대단하시군요..
Siv0  
[@시플러] 하하... 더이상 캐드 공부는 안하고 있습니다...
그러나 다른 케이스 준비중이지요
시플러  
[@Siv0] !!

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

라이조  
ㅇ오오오오 캐드어려운데 잘하시네요 !!
훈민정음1  
와 신기하네요
라달  
능력자 이시네요 ㅋ
Harpy  
큐브 이쁘네요 ㅎㅎ
Moondream1…  
아크릴 가공은 업체같은 곳에서 의뢰해서 하신건가요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Siv0  
[@Moondream15] 넵 캐드로 그려서 업체에 의뢰했씁니다 ㅎㅎ
Gongback  
이정도면 캐드에 소질이있으신거같은데...
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유