파워 서플라이 팬 교체

하나 18 325 13

주의

이런식의 개조는 무조건적으로 사용자에게 불리하고 제품의 AS를 상실할 수 있습니다

f50114d88bfca5f11d4ea2339452fd57_1500212

원래의 모습...

도 아닌게 사실

크롬색 팬 그릴이 너무 촌스럽게 생겨서 팬그릴 교체를 위해 이미 AS가 날라가버린 파워입니다

오늘은 이녀석의 팬을 바꿀겁니다

원래 이 파워에 사용된 팬은 ADDA 사의 노란 라벨이 붙은 팬으로...

소음도나 성능자체는 굉장히 훌륭한 팬이지만 감성이라고는 찾아 볼수가 없었습니다.

만약 뭔가 잘못되더라도 어차피 곧 시스템갈이를 할 예정이기 때문에

이녀석은 요번에 재미와 감성을 위해 희생이 된겁니다

사용할 팬은 

f50114d88bfca5f11d4ea2339452fd57_1500212

여기에 사용된 팬과 같은 녀석입니다

팬 그릴은 그냥 제거했습니다

생각보다 엄청 예뻐졌네요

저는 기존 팬의 선을 그냥 끊어버렸는데

만약에 저처럼 했을때 파워가 아에 안켜지는 경우도 있을 수 있습니다

팬의 규격도 잘 확인해 보시기 바랍니다

오랫만에 퀘존에 뭔가를 올렸는데

요즘엔 딱히 이렇다 할 지름도 없고...

지갑을 사긴 샀는데 이건 비컴이기도 하고 요즘 바쁘기도 하고 그래서 잘 들리질 못했네요

다음번에 올때는

이녀석을 들고 오겠습니다 흐흐

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 하나  회원
3,296 (53.1%)

ㅎㅎ

첸스  
오... 훨씬 이쁘네요
메르띠  
파워가 참 팬을 워런티씰 안에 둬서 교체를 못하게 만들어용.. 그럴 거면 차라리 밖에 두게 만들면 좋을 텐데....
문어빵  
어로스!
시플러  
파워 팬 교체한 모습 예쁘네요. 큰 지름을 미리(?) 축하드려야겠군요.
ㅓコ글亡  
오.. 완전이쁘네요
아르웬  
파워팬 교체로 감성을 업그레이드 하셨군요!!!!
과연내가  
눈이부셔~
랄라스윗  
파워까지 팬교체하니 훨씬 이쁘네요 ㅎㅎ
라달  
어우 멋집니다 ㅎㅎ
콩이  
LED가 나오니 더욱 멋지내요~
HeoK  
시스템이 ㄷㄷ하네요
RYAN  
와 진짜 이뻐요~!!
잉여인간17호  
빛이 나네요 ㅎㅎ
이쁩니다
Ricardo  
와...시스템이 어마어마하네요.
잘 봤습니다~!
finetune  
시스템 멋지네요.
다음에 올라올 것!도 기대됩니다!
Moondream1…  
파워도 저렇게 튜닝할 수 있다니 멋지네요!
복희덕희박봉  
로인  
오우 멋지네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유