아이구주 M2 타이푼 케이스를 꾸며보았습니다

Moondream1… 18 310 5

652b194c9822f1e3b8ee8d1740034d13_1500118

사용 중인 아이구주 M2 타이푼 RING LED & 강화유리 케이스 입니다 

652b194c9822f1e3b8ee8d1740034d13_1500118

선 정리도 안하고 살아서 지저분합니다 ㅋㅋ

이 케이스를 간단하게 꾸며볼려고 합니다

오늘의 주인공~

ABKO SUITMASTER HALO DOUBLING 120F RGB REMOTE KIT 1개

ABKO SUITMASTER HALO DOUBLING 120F RGB 4개

ABKO SUITMASTER RGB SHIELD BAR 2개

앞 부분을 벗겨내고

왼쪽이 아이구주 LED 팬

오른쪽이 앱코 헤일로 듀얼링 RGB 팬

앞 부분 3개 앱코 헤일로 팬으로 교체 했습니다

정상적으로 작동되니까 뿌듯하네요

그런데 리모콘이 잘 안먹네요

센서 범위가 이렇게 짧은걸까요?

블루

레드

그린

처음으로 하는 튜닝이라 잘 모르고.. 기존에 쓰던 M2 타이푼 케이스에 시스템 쿨러들만 교체해봤네요

상당히 만족합니다! 언젠가 수냉 달고 오버하면서 제대로 꾸며보고싶네요 ^^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Moondream15  회원
59 (59.6%)

23464E455954490F1D53B0

DOVE  
크흐!!! 예쁘네욧!!!!!
저도 저렇게 LED로 놀아보고싶어욧!!!
아이고허리야  
남은 기존 쿨러 3개도 내부에 장착하시지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Moondream1…  
[@아이고허리야] 사진에 안나왔네용 윗면에도 2개 달았어요 나머진 설치할 곳이 없더라고요
아이고허리야  
[@Moondream15] 그래픽카드 밑에!!ㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

메르띠  
역시 헤일로 더블링이.. +_+
첸스  
시플러  
예쁘네요!
RYAN  

멋있어요~!
콩이  
와~선정리가..역시 남자 이십니다.
stick123  
와..정말이쁘네요 ㅎㅎ
과연내가  
amd 쿨러 led의 개성은 정말이지 확 튀는군요.
그리고 저 amd 상단으로 위치 변경 가능합니다 ㅋㅋ
CloudK  
리모콘 출력이 약해서 센서부분이 가려지면 잘 안먹히는게 정상입니다...

센서를 메인보드 장착부 쪽으로 빼주어야 어느정도 잘될껍니다...
월향  
led바랑 헤일로 팬이랑 같이 쓰는데 리모콘이 두개라서 센서부분 전부 앞에 빼줬습니다 ㅠㅠ

너무 짧아요 ㅠㅠ..
로인  
잘 봤습니다 이쁘네요
Moondream1…  
[@로인] 감사합니다!
백설렘씨  
halo 팬이 다른 팬에 비해 바람이 약하다던데 그런 쪽에서 문제는 없나요? 튜닝 정말 이쁩니다!
Moondream1…  
[@백설렘씨] 표기에는 팬 스피드가 1300RPM 풍량도 33CFM 이라는데 실제론 뭔가 부족한 느낌이네요 ㅠㅠ 옆에 1200RPM 28CFM 시스템 쿨러 보다 못한 느낌입니다 팬 날개도 얇지도 않고 두툼한게 쓰고있던 라이젠 쿨러 팬 날개같은 느낌입니다 분명 회전력RPM이 더 높았더라면 좋았을 것 같네요 결론은 팬 날개 블레이드에
 비해 바람이 약합니다.. 그냥 저렴하고 은은하게 쓸만한 튜닝용 팬이네요
백설렘씨  
[@Moondream15] 크 이쁘지만 그런 단점이 있기도 하네요 ㅠㅠ 케이스도 이쁘고 그러네요!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유