의뢰받은 시스템!

가내수공업 24 483 7

친한 형님의 첫번째 조립식 PC! :D

먼저 동네 컴퓨터가게에서 견적냈는데 말도 안되는 가격으로 남겨먹을 생각 하더군요.

조립비 포함하면 30~35정도 남겨먹는 수준...

그래서 직접 조립해줬습니다.

26ee825af0150dd0949abc7d1c0978f1_1499925

개인적으로 A사의 제품은 두번 다시 구매할 생각이 없지만 구매자가 마음에 든다고 하니...ㅎㅎ;

26ee825af0150dd0949abc7d1c0978f1_1499925

꾸준히 쓰기에 무리없는 구성..!!

의도한건 아닌데 어쩌다보니 

검빨 시스템(케이스 LED + 스트릭스 LED + 라이젠 쿨러 LED + 메인보드 붉은색 방열판)이 되어버렸습니다.

아직 바이오스는 구경도 못한 상태라 200mm팬 2개의 퍼포먼스가 어떨지 궁금합니다.

후면 배기팬 80mm는 꼭 필요해 보이는데 부하 걸어보고 온도가 착하다면 생략할 계획입니다.

조립된 이후 완성 시스템을 보고 흐뭇하게 바라보는 모습보니 기분은 참 좋네요..ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 가내수공업  회원
12,645 (16.1%)

dec8ca9dba66b326cb19e585f7ed13eb_1487566

KimTii  
와 케이스 예쁘네요?!
어떤 제품인가요!!!
Supernooba  
[@KimTii] EX210 Xcube 4면 강화유리 입니다. 귀엽게 생겼는데 EATX까지 들어가는 앱코치고 괜찮은? 케이스 같더라구용
콩이  
케이스 전체가 강화 유리로 되어있나 보내여? 케이스 이쁘내요~
가내수공업  
[@콩이] 4면이 강화유리에요. 강화유리에 신경을 많이 써서 그런지 내부 프레임은 조금 아쉬운 마감과 두께..ㅜㅜ
오렌지  
200mm팬이 눈에 띄네요.
가내수공업  
[@오렌지] 200mm팬은 타사에서 제공하는 번들팬 수준 이하입니다.

일단 RPM조절이 안되고(IDE--4핀 커넥터로 구동) 팬 날개도 잡으면 바로 휘어질듯한 느낌이에요.
아셋아빠  
아담해보이면서도 검빨조화가 ㅎㅎ
라달  
와 멋지네요 ㅎㅎ
첸스  
오 케이스가 이쁩니다
가내수공업  
[@첸스] 값이 싼대는 이유가 있다고 하는데 그 말이 사실이란걸 이 케이스 조립하면서 느꼈습니다.
랄라스윗  
팬이 커서 그런지
검빨 감성이 극대화된 느낌이네요 ㅎㅎ
메르띠  
오오 멋지네요 ㅎㅎ
RYAN  
케이스가 독특하네요 ㅎㅎ
고생하셨어요~
문어빵  
케이스 신기하게생겻네요ㅎㅎ
크기가 어느정도되나요?
가내수공업  
[@문어빵] 가로 30cm정도, 깊이 35cm, 높이는 40~45cm 정도 됩니다.

결코 작은 케이스는 아니죠.. ㅎㅎ E-ATX까지 지원하니...
잉여인간17호  
팬이 큰거죠?
미니 케이스 같이 보이긴 하는데..
정말 이쁘네요 ㅎㅎ
가내수공업  
[@잉여인간17호] 팬이 200mm에요~

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

HeoK  
케이스 이름이 궁금합니다!!
가내수공업  
[@HeoK] 앱코 SUITMASTER EX201 Xcube 4면 강화유리 입니다! :D
시플러  
이 케이스 검빨 감성이 넘치는 케이스죠.. 실제로 사진으로 봐도 검빨 감성이 넘치네요..
아르웬  
레드 시스템이 꽤 괜찮군요.
상당히 뜨거워 보이는 효과!!!!
로인  
신기한 케이스네요
stick123  
독특한케이스네요 개취타겠군요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

우장  
겉으로볼땐 무지이쁜데요ㄷㄷ
Hot

ssd배틀

AMIDIA 6    114
Hot

오랜만에

sion 19    610
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유