자취생의 게이밍 시스템 입니다.

Quatorze 16 469 6

안녕하세요 자취생의 게이밍 시스템 입니다.

게임을 좋아 하다보니 더 좋은 사양에서 게임을 하고 싶어서 부품을 하나 하나씩 바꾸다 보니 나름 괜찮은 시스템으로 만들어 졌네요

980TI sli 에서 1080 sli 로 그러다 다시 1080ti sli 로 넘어왔군요.

내년인가 올해인가 볼타 나오면 또 바꿔야 겠습니다. 

< PC 사양 >

CPU i7 브로드웰-E 하이엔드 6850K 4.4oc

M/B Asus x99 strix gaming

Ram 32기가

아벡시아 라이덴 로그 테슬라 4기가 x 4 ea + 지스킬 트라이던트 RGB 3000 8기가 2ea

수냉쿨러 Corsair 110i GTX

VGA ASus GTX1080Ti Strix / MSi GTX1080Ti SeaHawk  2way sli

SSD intel 730 480GB 2EA Raid 0

HDD WD 1TB

Mouse Corsair RGB Sabre

Keyboard Corsair K70 lux

monitor Real Curved 34CQ100 (WQHD 34인치 21:9 100hz 무결점)

466365561525a79a1880a316d1066f56_1497863
466365561525a79a1880a316d1066f56_1497863

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 Quatorze  회원
2,142 (64.3%)

386b3c9cd8617926c8b81aaaa7de5fd0_1492356

콩이  
워~모니터 크기가 굉장하내요~블링블링한 메모리의 LED도 이쁘내요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

메르띠  
보통 자취생 하면 삼성이나 엘지 노트북으로 끙끙대는 그런 이미지가 떠오르는데 말이죠 ㅎ
범상치 않군요!

RYAN  
사양 엄청 좋으시군요 ㄷㄷ;;
심술뽀  
부럽습니다.
갓겔럭시  
당신은대체;;;
미니언  
케이스가 좁아 보여요.. ㅎㄷㄷㄷ
Clyde  
자취방 하나짜리 시스템...귤드립니다
시플러  
멋진 시스템..ㄷㄷ.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

랄라스윗  
엄청난 시스템이네요.....
용용이 나노블럭도 있구......
퀘이커  
멋진 시스템 잘 구경했습니다.~
라달  
모니터! 본체 다 멋집니다!
자 이제 책상을 업그레이드 해보실까요 ㄷㄷ;;
잉여인간17호  
배경화면에 커간지가 모니터를 돋보이게 하네요
용용이 넘

아르웬  
커세어가 역시 디자인 하나는 잘 뽑네요.
유빌라떼  
우와...... 멋지네요~ 부럽습니다!
달토끼  
자취방에서 고급진 사양을 사용하고계시는군요 ㄷㄷㄷ
로인  
멋지네요
Hot

빨개요

Mamette 23    350
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유