조립 끝, 하지만 이상하네요 ㄷㄷ

문겐 65 542 17

오늘 1080ti를 마지막으로 드래곤볼 다모으고 조립 하는 과정에서 하나 이상한 부분이있네요 ㅋㅋ

찾아보시는것도 좋아 보입니다

시스템은 1700 + asus crosshair + asus 1080ti strix 입니다

일단 os도 깔아야하고 선정리도 해야되는데 케이블타이가 없습니다....

그래도 일단 기분은 좋네요 ㅋㅋ

이상한점 : 후면팬 부분에 메인보드 LED가 MAXIMUS IX입니다...  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 문겐  회원
1,011 (38.9%)

등록된 서명이 없습니다.

문겐  
[@일과의끝] phantak 입니다
향기짱  
시스템 이쁘네요!!
Vengeance  
와 아우라 시스템 이쁘네요.
라이젠엔 레어레어한 막시 커버까지!!
지름 축하드립니다~
Neil  
시스템 멋지네요 ㅎ 축하드려요
박주찬  
엌...저만보이나요...히어로 보드에 아몬드 레이스 쿨러라니....
문겐  
[@박주찬] 그냥 레어 템으로 가져갈려고여 ㅋㅋ
박주찬  
[@문겐] ㅋㅋ 그러시구나 첨에 깜짝놀랐어요 쿨러를 어떻게 붙였나 하고...
freefree  
좋으네요 ~
현르시  
레이스쿨러 색상은 어떻게변경할까요 ㅠㅠ 같은곳에다가 꽂은거같은데 저만 안되는 느낌..ㅠㅠ
문겐  
[@현르시] 전 aura로 변경했어요
현르시  
[@문겐] 그 아우라에 메인보드만뜨고 쿨러가안떠요 ㅠㅠ
문겐  
[@현르시] 그게 저랑 같은 위치시면 LED strip-2일거에요
현르시  
[@문겐] 램위에 2개의 4핀중에 위에거 말씀하시는거죵?
문겐  
[@현르시] 렘 맨 왼쪽 슬롯 바로 위에 있는 4핀이여
현르시  
[@현르시] 제 메인보드는  asus x370 pro거든용 램1번슬롯에 위에 2개가있어여 4핀짜리가
근데 그중에 위에있는 곳으로 꽂았거든용
문겐  
[@현르시] 더이상 답변이... ㅋㅋㅋ
그게 아래서부터 12v R G B인가 하는데 그거 순서 안 맞게 꼿으신거면 안될수도 있을거에요... 위치는 설명서에 있어요
그리고 상황을 잘 몰라서 그러는데여 레이스 쿨러 케이블 총 두개고, 2개다 맞개 꼿으신건가여?
현르시  
[@현르시] 으.. 컴알못은 웁니다 ㅠㅠ
제옆에서 돌아가고있는 레이스쿨러 케이블은 한개에욤
문겐  
[@현르시] 레이스 쿨러에서 AMD로고 옆면쪽에 보시면 고무로 막힌 부분있습니다
그리고 레이스 쿨러에 케이블 하나더 있는데 그게 RGB케이블에요. 이 케이블 레이스 쿨러에 연결하시고, 설명서에 보면 RGB커넥커라고 있는데 이 커넥터에 RGB 케이블 연결 해주시면 될거에요.
그리고 너무 길어지니.. 더 필요하시면 하드웨어 CPU/MB/RAM에 질문으로 사진이랑해서 올리는게 좋을거 같아요...
센시리아  
오우~반가워요 스트릭스 1080ti 에 스트릭스 레이드 프로라니.. 저와 같은...ㅋㅋ
문겐  
[@센시리아] 반갑습니다~~
예전에 봤었는데 그거 보고 기다리기 힘들었습니다... ㅋㅋ
1080ti 스트릭스에 레이드 프로 좋은 조합이져 ㅋㅋㅋ
센시리아  
[@문겐] ^.^ 즐겁게사용하시길 바랍니다

로그감성은 언제나 환영입니다 >_<
시스템 축하드립니다~
감귤동네  
후면팬이 뒤집혔네요.ㅎㅎ선정리도 깔끔하네요.
규잉  
후면팬을 거꿀로 ㅋㅋㅋ
삐딱꼴라스  
시스템 보기좋네요. 멋집니다.
로인  
시스템 이쁘네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유