서브컴 케갈~

나즈나모에 40 498 13

오랜만에 퀘이사존에 오네요 ㅎ

서브컴 케이스갈이 신고하러 왔습니다

eca21e5b2c122032f2cec0099cabe289_1491663

아는분한테서 안쓰는 케이스를 싸게 업어왔습니다

아버지가 쓰시는 울프데일 컴입니다. 그냥 8-9년전 스펙이라고 보심되요

eca21e5b2c122032f2cec0099cabe289_1491663

먼지가 좀 쌓였네요.. 조립한지 좀 됬더니

메인보드 분리를 합니다

엘지것도 메인보드를 분리합니다

하드 베이가 저렇게 고정되어있더라구요

나사가 없어서 좀 해맸습니다

으쌰

메인보드가 많이 크네요

그런데 DDR3 4기가밖에 지원을 못하는 고자입니다

전에쓰던컴 백패널을 끼우고

메인보드를 넣습니다

하드 고정 나사 하나가 안맞아서 그냥 스루합니다

얼추 완성되었습니다

테스트중

매우 잘되네요

남은 저 케이스로는 조금 재밌는 컴퓨터를 만들어볼겁니다

기대하...셔도 좋습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 나즈나모에  회원
3,964 (97.7%)

c0f4e2b387581a630d4dc54ecb46d885_1497969

TITANxpSLI  
DIY컴!! 흥미있겠군요~
나즈나모에  
[@TITANxpSLI] ㅎㅎ그런가욥
메르띠  
메인보드 분리에 뻰찌가 +_+
저도 아버지 옛날 본체 패넘 볼트론으로 이사시켰네요 ㅋㅋ
나즈나모에  
[@메르띠] ㅋㅋ 그 메인보드 나사 끼우는 너트가 메인보드에 박혀버려서 저걸 썼네요
메르띠  
[@나즈나모에] 아하 역시 그 문제였군요 ㅎㅎ
달토끼  
오랜만에보는 삼숭 본체케이스네요!
나즈나모에  
[@달토끼] 엘지에욥!! ㅠㅜㅠ
달토끼  
[@나즈나모에] 하도 매직스테이션 케이스와 비슷해서 잘못 댓글 달았네요 ㅠㅠ
엘지도 삼숭이랑 비슷하네요 ㄷ
나즈나모에  
[@달토끼] 괜찬아욥 ㅋㅋ 헷갈릴수도잇죠
SONY  
[@달토끼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매직스테이션
샤른호르스트  
과연 어떤 재밌는 컴퓨터가 만들어질지 기대 해봅니다 ㅎㅎ
주상원  
기대됩니다
두근두근

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

나즈나모에  
[@주상원] 에 그정도로 기대할만한건 아니에욥 ㅠㅠ
EVGA  
케갈 수고하셨습니다
나즈나모에  
[@EVGA] 감사합니닷
블랙홀  
드럼 스틱과 악보에 눈이 더 가네요 ㄷㄷ
나즈나모에  
[@블랙홀] 제가 쓰는게아니에요 ㅋㅋㅋ 아버지거에요
양파인생  
작아서 좋네요!
나즈나모에  
[@양파인생] 저런게 발열에선 불리하다곤하지만 사실 울프데일pc에서 발열논할건 좀 아니죠 ㅋㅋ
시플러  
과연 무엇을!
나즈나모에  
[@시플러] 글쎄요///ㅎㅎ
오가조하  
고생하셧네요 . 새로운 녀석 기대하고 잇겟습니다 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

나즈나모에  
[@오가조하] 우선 라이젠부터 사야.... (음?)
Vengeance  
대기업 케이스도 하단 파워가 있었군요.
케이스 갈이 고생하셨습니다~
나즈나모에  
[@Vengeance] 감사합니다
LMRK  
귀찮지만 한 번 하면 뿌듯하지요~ㅎㅎ
나즈나모에  
[@LMRK] 맞아요 ㅋㅋ
시루  
수고하셨습니다...
나즈나모에  
[@시루] 감사합니다
Mulder  
슬림은 전 조립하기 힘들던데 ㅎㅎ
나즈나모에  
[@Mulder] 저도좀 힘들었네요
행복한시간  
정성이 느껴지네요. 잘봤습니다. 감귤드셔용
나즈나모에  
[@행복한시간] 감사합니다
MeatHoon  
오우 조립잘하시네요 부럽습니다!
나즈나모에  
[@MeatHoon] 그렇게잘하는것도아닙니다 ㅎㅎ
연승몰이  
고생하셨네요. 시스템 교체 축하합니다.
나즈나모에  
[@연승몰이] 감사합니다
첸스  
축하드립니다 ㅎ
소리  
고생하셨습니다 ㅎㅎ
로인  
축하드려요
Hot

지름

현르시 22    237
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유