여러분은 핵쟁이 처벌 법에 대해서 어떻게 생각하는지...

링크 걸어놨습니다. 

요약 : 법 개정을 통해서 핵 사용자가 20만원 이하의 과태료을 물도록 한다고 합니다.. 또한 제작, 배포 처벌을 강화하겠다고 하고요.

_______________________________________________________________________________________________________________________

제 생각에는 의도는 매우 좋으나 쓸대 없는 짓이라고 생각듭니다.

부정프로그램에 대해서 명확한 기준이 없어요. 어디까지를 부정프로그램으로 볼 것이냐를 어디서 딱 내릴 수 없다는 거죠. 

처벌 면에 있어서는 해외는 거의 못잡는다고 보면 되고... 해외 서버 같은 경우 이 또한 잡기가 매우 힘든 것으로 알고 있어요. 사설 서버는 더더욱... 

처벌 구조는 경찰서 가서 얘 핵써요 이러던지 아니면 게임 회사에서 프로그램으로 걸러서 ip가 어디 쪽은지 구별하고 정확하게 핵인지 판별하고 경찰 쪽으로 넘기겠죠. 경찰 쪽에서는 재 확인을 해야 될거고.. ( 사기 하나도 제대로 못잡는 와중에 핵잡는건,,)  

​확인작업이 쉬운 것도 아니고.... 그렇다고 확인 작업을 재대로 안하면 억울한 피해자가 생기는게 분명하고... 

검증하는 인력과 비용을 경찰이 모두 전담할 수 있는 것도 아니고.. 개발 사측에서 부담해야 될텐데 대부분 그냥 밴 때리고 말죠.

개발사 측도 약간의 피해가 있을 듯 합니다.

그냥 단순히 오.. 핵 없어지겠지 하는데 과연 그렇게 될지가 의문입니다.

뭐.. 의도는 좋다고 봅니다.  핵 근절하기 위해서 국가가 친히(?) 나서 주겠다면야.. 좋습니다만.. 핵쟁이 만나면 빡치긴 하는데.. 

그냥 셨다운제처럼 아무런 쓸모짝에 없는 법이 되지 않을까 걱정됩니다.

저 것을 할 비용, 시간으로 다른 곳에 잘 썼으면 합니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 곰돌이  회원
6,000 (0%)

곰도리
CPUG4600
MainboardH270-Pro
RAM샘숭 D4 8GB
VGAHD630
SSD850 Evo 500GB(예정)
HDD씨(데스)게이트 2TB
PSUdelta 550w
Case?..
Cooler초코파이
OSwindow 10 pro

액숀  
핵 유저를 상대로 과태료 책정은 유럽도 진행중인 사항으로 알고있습니다 게임산업 좀먹는 부분이구요
어디까지 핵으로 구분할지는 게임마다 다르겠지만 공통점은 이득을봤느냐인지라 구분은 간단할꺼같아요

과태료를 부과하는만큼 구분을 확실하게 만들겠지만 사람이 관리하는 부분이라 100%는 없죠
어떤 기준도 양쪽에게 100% 만족할 수 없으니 서로 이해하는 부분으로 남기고 전 찬성합니다.
L번개  
어렵네요. 의도도 중요 하지만  그게 좋은 방향으로 흘러갈 수 있게 하는 것도 중요하죠.
곰돌이  
[@L번개] 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이가 되는꼴이라서요.
리쉐이더 같은 경우는 부정프로그램이냐라고 물어보면 글쎄라는 답변이 태반일겁니다. 부정프로그램은 맞으나.... 기준이 모호하죠
arith  
한국인도 핵 많이 쓰니까 국내시장에선 나쁠건 없어보입니다.
핵도 예전이랑 다르게 무료배포보단 판매가 많아서 핵 사는데 쓴 비용 + 벌금까지 하면 핵사용을 줄어들게 하는 효과는 어느정도 있을것 같네요
다만 배그같이 글로벌서버의 경우는 답이 없죠
곰돌이  
[@arith] 국내게임중에서 핵을 쓸만한 가치가 있는 게임은 거의 없으니.. 물론  해외게임이지만 국내 서버가 있는 경우에는 처벌이 가능하겠지만... 몇개 없는게 현실이죠
Pillow1895  
핵유저에게 공포감 정도는 심어줄듯 합니다...
곰돌이  
[@Pillow1895] 초기에면 몰라도 나중에가서 흐지부지해지면 하는 걱정이듭니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

해인아범  
법으로 제재하기 이전에 핵에대한 정의부터 확실하게 할 필요가 있습니다.
일단 법도 그렇고 어떤 제도건간에 일단 만들어지게 되면 없애는건 훨씬 더 힘들어집니다.

저런 둥글둥글한 법은 자의적인 해석이 가능해져서 나중에 상당히 골치아파질 가능성이 있습니다.
MKL부  
제가 요런건 봤을땐 법으론 답탱이가 없어보이네요.. 정해진 법이 있으면 좋지만 이래저래 문제가 발생할 가능성이 엄청 높아보이고 번거로워질거 같기도하고 하네요. 그냥 게임기업입장에서 기업이익을 방해하는 핵유포자나 공유자,제작자들 또는 단체를 처벌을 원할때 할 수 있는 그 정도만??
곰돌이  
[@MKL부] 저도 핵 만드는 애덜들은 처벌하는거 찬성하고.. 현제도 진행하고 있는 걸로 알고있어요
kimsc9  
괜찮다고 봅니다.
핵에 대한 판별은 게임사들에게 어떤 핵프로그램이 심각한 악영향을 미치느냐를 따져서 자료를 제출토록 요구한다음
게임사,유저 등등이 모여 공청회 같은걸 하고 법을 상정하면 되지 않을까 싶은데요. 뭐가 핵이고 뭐가 핵이 아니냐라는건
이과정에서 충분히 토론가능할테구요.(이를테면 와우의 헬퍼,디아블로2의 맵핵등등 이 프로그램이 쓰임으로 인해 선량한 유저들이 받는 피해보다 얻는 이익이 더 크다고 판단될경우엔 프로그램의 처분을 게임사의 재량에 맡긴다.)
또 중국 핵쟁이들은 못잡으니 쓸모없다고 하시는분들도 계시지만 한국사람들도 핵 쓰는 사람 많아요.
오버워치 핵으로 홍역 앓을때 우리나라섭에서 중국인들만 와서 핵쓰진 않았잖아요.
재수없게 걸리면 그냥 계정정지니까 "남들도 쓰는데 나도 써보지 뭐 안걸리면 티어도 높아지고 좋지" 하는건데
여기에 과태료가 들어가는 범법행위가 되면 말이 달라지겠죠. 20만원이면 작은돈도 아닐테고..
추가적으로 핵이용이 누적될경우 벌금도 가중처벌하는것도 좋아보입니다.
곰돌이  
[@kimsc9] 한국에서...... 그런게 가능할리가...
그걸 결정하는 표본이 누구냐에 따라서 엄청 달라지겠죠.
핵에 관한건 유져둘의 의식이 중요하다고 생각이 듭니다. 어떠한 근거로 핵 사용을 막는다는지는 몰라도 확실히 벌금을 부과하면 한국 유져에 한에서는 줄어들겠ㅈ
베르늄  
핵의 범위부터가 애매하죠...
특히 블러디 마우스같은거...
곰돌이  
[@베르늄] 그런것과 에이수스의 소닉레이더.... 시현 영상 보니 거의 사운드핵;;...
IM100  
유저, 게임사 전부 우롱하는 짓이죠. 과태료 찬성합니다. 누가봐도 명확한 핵을 쓰는 사람들의 경우는요.
곰돌이  
[@IM100] 명확한 핵 처벌은 찬성합니다만.. 그걸 판뱔할 인력, 비용이 만만치 않게 들어가고 이를 어디에서 부담해야하는지도...
ltrlona  
외국 핵쟁이를 제재 하기는 쉽지 않을거라 의미는 좋으나 실제 도움될지는 모르겠네요
무한궤도  
실제 법으로 적용하기는 쉽지 않을거 같아여...

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유