배그시 빨간 파란 녹색 줄이 뜨네요

악다귀 3 218 1
사진에서 보시는것 같이 가끔 이상한 녹색줄이나
파란줄이 뜹니다
이게 웃긴게 스크린샷으로 찍으면 이 선들이 안보입니다
그렇다고 모니터에서 평상시에 보이는 선도 아니고
게임하는데 지장은 없는데 거슬려서...

왜이런지 아시는 분 있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 악다귀  회원
54 (54.5%)

등록된 서명이 없습니다.

eive  
평상시에 안보이고 스크린샷에 없으면 모니터 슬롯이나 케이블 문제 같습니다
악다귀  
[@eive] 댓글달아주셔서 감사합니다. 여러경로로 알아본 결과 문제 해결했습니다(?) 혹시나 같은 문제로 고민하고 계실분들이 있을까봐 글 남깁니다. 제가 gl702vs 에이수스 게이밍 노트북을 사용중인데 이게 120hz에 지싱크까지 지원되는 노트북입니다. 지포스 드라이버 380이후 버전으로 설치하면 지싱크와 그래픽 드라이버간의 충돌문제가 있는것 같습니다. 엔비디아 설정에서 지싱크를 꺼주거나 게임 실행시 전체화면을 윈도우 창모드로 바꾸면 문제가 해결이되네요. 전체화면에 지싱크를 키면 여전히 문제가 발생하는 듯 합니다. 해외에서도 게이밍 노트북 사용자간에 많은 논란을 일으킨것 같습니다. 작년 7월에 생긴문제인데 다른 새버전 그래픽 드라이버를 깔아도 롤백하지않는 이상 아직까지 문제가 지속되는것 같네요.
배그 뿐만 아니라 포트나이트, 헬블레이드 등 언리얼엔진4 게임에선  동일한 문제가 있다고 하네요. 혹시나 같은 문제를 겪고 계실분들을 위해서 글 남겨봅니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

사디스트  
제가 갔던 피시방 모든자리에서 그렇던거같아요
미라마 맵에서만
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유