음 최근 베틀로얄 형식의 게임 - 포트나이트 베틀로얄

음 배그랑 비슷하다. 라는 평가도 있지만 저는 러스트 + 베틀로얄 형식 인거 같아요.

약간 케쥬얼해진 카툰풍 그래픽으로 인하여 좀더 퀘적하다는 느낌 

제작사가 에픽게임즈네요. 음 파라곤도 하고 있긴했지만 

동영상 보니 한번 해봐야겠네요.

무료네요. 우선 기본적으로 

과금하면 뭐 스킨이나 아이템 스킨 주는거 같아요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 호사광인  회원
1,175 (59.4%)

images?q=tbn:ANd9GcQ1N97B2xTkpO6QJcx18cY

액숀  
배틀 그라운드에서 지형 지물을 만드는거 빼면 똑같네요 ㅎㅎ
호사광인  
[@액숀] 무료라는게 제일 다른 ㅎㅎㅎ
캇수  
[@액숀] 해보니까 플레이스타일이 아주 다릅니다.
말씀하신 지형개념도 있지만 이게 맵도 좁고 차량도 없고 정조준해서 쏘는 개념이 없다보니 개활지에서 뛰는 게 어느정도 허용이 되더라구요..
배틀그라운드가 엄폐물끼고 스코핑해서 녹이는 스타일이면 이건 건물짓고 건물에서 쇼부치는 게 절반정도 됩니다 ㅋㅋ

각기 다른 매력이 있더라구요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Vega  
스2 엽기전략으로 유명한 아구tv에서 마인크래프트 + 배틀그라운드 라고 소개하면서 엊그젠가 플레이한 것 같던데..
min6940  
배그에 비해서 상당히 캐주얼하게 보이네요.
이것도 인기 끌만하군요.
패덤  
요즘 즐겨보는 스트리머분들이 자주 하셔서 보고있는데 재밌어보이더라구요
현자타임  
재미있어 보이네요. 주말에 피시방가서 해봐야겠어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유