배그 144헤르츠만 하면 네트워크 지연 뜨던데..

계산 7 159 1

그래픽 카드 사양이 안되서 그런걸까요?

사양 대충 요약하면

cpu i5 6600

램 16G

그래픽카드 GTX960

모니터 벤큐꺼 사용하고 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 계산  회원
66 (66.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Kokoro  
모니터 주사율과 지연은 관계 없습니다. 지연은 말 그대로 서버와 해당 컴퓨터와 신호가 느려지는 것으로 배그 서버의 문제입니다.
덤으로 배그 서버가 아마존 서버를 돈 주고 대여하는 형식입니다. 그래서 사람이 몰리면 느려져요. 이를 확인할 수 있는게, 시작섬에서는 막 끊기는데 사람 수가 적어지면 끊기는게 덜합니다.
꾸루꾸꾸  
[@Kokoro] 제 똥컴으로 할 때 경험으로는
일반 렉도 네트워크 지연으로 떴었어요.

프레임 높아지다보면 버벅거림이 생기는거 아닐지. . .
계산  
[@Kokoro] 틀린 말씀 하신건 아닙니다만 60헤르츠로 바꾸면 그게 덜 하더라구요..저랑 같이 하는 사람들의 경우에도 지연 안뜬다고 했구요. 아마 밑분 말씀처럼 프레임 높아지면서 버벅임 생겨서 그런듯 싶네요.
Kokoro  
[@계산] 음 고건 좀 이상하네요. 반대의 경우도 가끔 있거든요. 제 친구의 사양이 더 높은데 지연이 뜨기도 하고요. 정확한 답을 찾는건 어려워보이네요
min6940  
[@계산] 증상이 이상하긴 하네요.
혹시 vsync라도 켜놓으신거 아닌가요?

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

promenade  
우연일 가능성이 높을 겁니다. 주사율하고 네트워크 지연은 상관없을거예요.
arith  
주사율하고 지연은 상관없는게 맞긴한데
프로세스가 응답없음이 떴을때처럼 잠시 멈추면 싱크가 안맞아서 지연이 뜨긴합니다.
그게 아니라면 우연이겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유