폴아웃 4 한패적용시 튕김 현상

기회는다시한번 7 103 0

폴아웃 4 최종검본 다운받은뒤 FALLOUT4_KR161122_Final 압축 푼뒤, Fallout4 - Interface.ba2 를  FALLOUT4_KR161122_Final 폴더에 집어 넣은뒤에 폴아웃 4 Date에 옮기고  Fallout4 - Interface.ba2 있는지 확인한뒤 FALLOUT4_ApplyKorean 를 관리자 권한으로 실행시키고 잠시 기다리려는데 금방 꺼지고, 게임을 실행하니 바로 튕겨버리더라고요. ...

예전에 했을 때 됐는데, 이번에 무슨 패치를 해서 이러는건가요? 아님 특정 프로그램 때문에 그런건가요? 전에 워해머 토탈워 2도 실행이 계속 안되서 나중에 찾아보니까 특정 프로그램들이 깔려있어서 실행이 안된다는 어이없는 얘기를 들어서 이후 그걸 지우고 나니까 실행이 되더라고요. ... 저랑 비슷한 현상을 겪으신 분이 계시면 댓글로 알려주시길 바랍니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 기회는다시한번  회원
104 (2%)

등록된 서명이 없습니다.

마니랑  
저도 그런 현상 겪고서는 정내미떨어져서 재설치 안하고 있네요.. 다른 모드 딱히 설치한거없이 한패만 했는데도 그러더라구요. 나중에 할 겜 없어지면 재도전해봐야겠어요~
기회는다시한번  
[@마니랑] 재설치를 했음에도 게속 이러더라고요. ...
min6940  
전 예전에 오래하지(한300시간?)는 않았지만  한패깔고 모드하나 잘못 설치해도 튕겼었는데요.
파우  
저는 스팀 정품으로 폴아웃4 이용중인데 게임 자체에 있는
크리에이션 클럽(공식 모드 게시판)에 왈도팀 폴아웃4 한글번역 모드 있습니다.
그 모드 적용하고 재시작하면 문제없이 잘 되었습니다.
기회는다시한번  
[@파우] 찾아보니까 0830 패치 이후로 안된다는 얘기가 있어서 그것도 안되면 한번 사보겠습니다.
한글번역 모드는 크래딧이 얼마 들었나요?
파우  
[@기회는다시한번] 음... 크래딧?? 그런건 안들었습니다 ㅎㅎ
그냥 무료로 적용 가능했어요~
기회는다시한번  
[@파우] 아... 스팀에 팔고 있어서 그거 얘기하시는 줄 알았네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유