포멧,윈도우업뎃 이 게임에 영향을주나요??

sumill 7 158 1

얼마전에 누나가 제컴퓨터사용하다 바이러스가 잔뜩먹어서 인지 컴퓨터가 급격히느려져서 포멧했는데

그와동시에 윈도우업데이트가 있어서 같이했습니다

근데 제사양이 15-4690 1060 6g인데 갑자기 144방어가됩니다... 뭐 동시에 오버워치도 새롭게 패치가되긴했지만

원래는 난전에는 한 122정도까지 떨어졌고 그래도 대치중이거나 3~4명이 싸우고있을때는 방어가됐습니다만

갑자기 진짜 전체팀원들이 다싸우고 궁날라오는 상황에도 방어가되길래  

사용자지정게임에 자리야 12명 채워놓고 무한궁쓰는걸로 프레임방어 테스트를하는거라길래 예전에는 이거했을떄 122정도까지 떨어졌는데 이제 144방어를 합니다 테스트중에 뭐설치중인게있어서 그게 중간에 다됐다고 알림 띵 뜰때110정도까지 떨어졌지

전부방어했습니다

포멧을했다고해도 누나 파일들만 완벽히 지운거고 제가 사용하던 프로그램들은 전부 백업했다가 다시 옮겨논거고

크게 달라진거라곤 윈도우업뎃과 오버워치 업뎃뿐인데 게임에 영향이있나요???

참고로 게임내 그래픽사양은 낮음입니다 저는 항상 낮음만쓰고 인터넷에 올라온 144방어하기위한 글카 설정도 맨날 하던대로 해논상태입니다  방어가되가꼬 기쁘긴해도 원래 포멧이나 업뎃으로 영향이있는지 궁금합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 sumill  회원
785 (10.6%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
그전에  백그라운드 프로그램들이 계속 PC자원을 잡아먹고 있었을 확률이 매우 높습니다.
이렇게 되면  게임에서  PC성능 발휘를 100% 못하기 때문에  단순히 포멧만으로도  이런 효과를 거둘수 있는것이죠

PC는 계속 쓰다보면 찌꺼기 파일,  나도 모르는 사이에  계속 백그라운드로 돌아가는 프로그램들이 많아져서
점차 느려집니다 .

가장 좋은건 주기적인 필요없는 백그라운드 프로그램 정리 /  찌거기 파일 관리 / 주기적인 포멧을 하는게 PC성능을 유지하는데 큰 도움을 주죠
sumill  
[@볼트로이] 아 그렇군요 컴맹이라 백그라운드 프로그램 정리나 찌거기 파일관리 이런건 따로 할수있는 프로그램이있나요??
볼트로이  
[@sumill] iobit 사의 시스템 클린이 있습니다
그 외에도 다양한 좋은 프로그램 있으니  한번 알아보세요
RYAN  
요새는 윈도우 업데이트로 그래픽 드라이버도 함께 업데이트 되는 경우도 있는데 그런거 아닐까요? ㅎㅎ
sumill  
[@RYAN] 오호 그런가요? 몰랐던기능이군요 그건 ㅋㅋㅋ
메르띠  
충분히 그럴 수 있습니당 ㅎ 오히려 이전에 동일한 시스템의 벤치나 타 사용자들보다 더 안나왔던 경우가 아닌가 생각을 합니다 ㅎ 업데이트 영향도 받겠지만요 ㅎ
sumill  
[@메르띠] 그렇군요 기분은 매우좋습니다 ㅎㅎ 힘들게 총알모아서 글카샀는데 생각만큼 잘안나와서 실망했다가 나오니까 너무 좋습니다 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유