배틀그라운드 1시간 플레이 소감

최복치 23 293 3

화제의 게임, 배틀그라운드 1시간 솔플 뛰어봤습니다. -ㅂ-

2판 했고, 순위는 77명 중 15등, 17등이었습니다...

의식의 흐름으로 적자면

1) 최적화 이슈 있긴 합니다. 프레임이 엄청 끊기는 수준은 아닌데 오르락 내리락 합니다.

최저 35프레임에서 최대 78프레임 정도? 중옵으로 플레이했습니다. (텍스쳐 상, 그림자 하)

평균 50프레임은 넘게 나오는 듯 하네요.

2) 조작감이 조금 아쉽습니다. 반박자 늦는 듯 한 주먹질 타격감도 그렇고

차에 타고 내릴 때나, 문 열고닫을 때도 반박자씩 늦는 느낌은 있어요.

3) 근데 쫄깃하긴 합니다. ㅋ 뭔가 허무하게 죽어도 한판 더 하고 싶은 느낌?

이런 장르의 게임 좋아하시는 분이면 열광할 만 해요.

낙하산 타고 어디에 내리느냐에 따라서도 많이 게임 양상이 달라지더라고요.

전 1번째 플레이할 땐 평화주의자 플레이하다가 포복한 유저의 장거리 총과 수류탄에 죽고.

2번째판은 1명 잡고 꽤 오래 버티다가 원이 정말 작아질 때 거처 바꾸려고 나오다가 3명한테 다굴...

역시 이런 게임은 솔플이 힘드네요;;

오늘 디스코드 아이디 만들러 갑니다. ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 최복치  회원
725 (3.1%)

2948667842_laqLwx3k_5b184436eabc9cb8fcda

성급한  
같이하는사람이 있으면 엄청 재미잇을거 같더군요
해보진 못했습니다
최복치  
[@성급한] 네 확실히 듀얼이나 3~4인팟에 적합한 게임 같아요.
nsj327  
저도 어제 처음 시작했는데 혹시 프레임 어디서 보는건지 알 수 있을까요??
제가 막눈이라 이게 게임을 못할정도인지 괜찮은건지 알 수 가 없네요 ㅠㅠ..
최복치  
[@nsj327] 저는 지포스 익스피리언스 항상 켜놔서 게임을 켜면 화면에 프레임이 떠서 알 수 있었습니다. ^^;
프레임이랑 CPU 점유율 같은것도 보시려면  애프터버너 사용하셔도 돼요.
nsj327  
[@최복치] 감사합니다!! 익스피리언스 깔아봐야겠어요!
qccssaz  
저도 요새 즐겨하고있는데 킬링 타임용 괜찮은거같네여 ㅎㅎ
그리 잘하진 못해서 금방금방죽는답니다 ㅜ
최복치  
[@qccssaz] 지겹지 않게 한두판씩 즐긴다면 오래 할 수 있을 것 같습니다.
물론 서버 안정화랑 최적화는 되었음 하지만요. ^^;;
CloudK  
반박자에서 한박자 느린 서버 반응...

미친듯이 출렁이는 프레임만 빼면 갓-겜인데

위 2개의 단점이 너무 큰 게임이긴 합니다... 하하;;
최복치  
[@CloudK] FPS 류의 게임을 주로 하시던 분들은 반응 느린거에 정말 답답해하시더라고요.
많이 아쉽다고들...
얼른 최적화되었음 하네요.
grey  
토크온 준비하고 여럿이뛰면 꿀잼이겠네요. 최적화 패치 기대해봅니다
최복치  
[@grey] 진짜 여럿이 같이 할 경우 음성챗은 무조건 해야겠더군요.
비행기 안에서부터 중국어 러시아어 영어 한국어 난무합니다. ㅋㅋ
지지라마  
컴마다 프레임드랍이 다른데. 전 좀 심한듯
최복치  
[@지지라마] 나름 비법 하나 알려드립니다.
안티 무조건 최저로 해놓으세요. 프레임드랍 확 줄어듭니다.
도도한남자  
계속 개선되고 있긴한데 아직은 좀 멀거 같아요 ㅠㅠ 최적화랑 서버와 반응이 더 빠릿하면 좋은데 말이죠..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

최복치  
[@도도한남자] 서버가 좀 더 빠릿해지면 확실히 좋겠더군요..
최적화도요. 개발자분들이 5주는 걸린다고 했던거 같으니.. 기다려봅니다!
호키쨔응  
저도 생존게임 좋아해서 배틀그라운드 구매하려고 합니다. 대부분 재밋게 플레이들 하시니 믿고 구매해도 될것 같네요
최복치  
[@호키쨔응] 진짜 Top10 안에 들면 심장이 쫄깃하긴 합니다 ㅋㅋ
배틀로얄 게임 이번에 첨 해보는데도 확 몰입이 되긴 해요.
쭵쭵꼭꼭  
ㅋㅋㅋ저 이번에 생존게임 처음 접해보는데 오늘 새벽에 사서 4시간 플레이하고 잤네요 ㅋㅋㅋㅋ
최복치  
[@쭵쭵꼭꼭] 취향저격 당하셨군요 ㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

privient  
저도 한판해봤는데 생각할게 너무 많고해서 어렵더라구요.
노래틀면서 하기도 좀 무리가있고요.
그냥 포기했습니다.
최복치  
[@privient] 확실히 이런 생존게임 장르는 아직 너무나도 낯선 게임이긴 합니다.
지름신이왔노니  
컴터 맞추면 꼭 해봐야겠군요.
최복치  
[@지름신이왔노니] 중국 VPN 우회하고 구매하면 반값에 살 수도 있다고 하네요. (속닥)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유