프레임드랍 일어나는게 인터넷 문제일까요

갱보 6 104 0

제 컴퓨터 문제인줄 알고있었는데

겜과 동시에 트위치 시청 혹은 방송을 하면

프레임드랍이 일어나고

배그같은경우는 지혼자 프레임드랍 일어나더군요

원룸이다 보니 사람이 많아짐에 따라 이런일이 발생하는거 맞겠지요..?

인터넷 속도측정은 어떻게하고 어느정도 나와야 게임과 방송을 같이할수있을까요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 갱보  회원
1,772 (27.2%)

갱보
CPUAMD Razen7 1700 서밋 릿지
MainboardBIOSTAR RACING B350 GT3
RAMSamsung 8G PC4-19200 X 2
VGA이엠텍 XENON 지포스 GTX1060 STORM X Dual D5 3GB
SSD마이크론 Crucial MX300 대원CTS (275GB)
HDDWD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)
PSU마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+
MoniterBenQ 2411Z

볼트로이  
충분히 인터넷 문제일 가능성도  있습니다.
공동으로 쓰는 망이라면 아무래도 품질이 고르진 못할겁니다....
갱보  
[@볼트로이] 답답하네요 10개월 살다 나갈꺼라 따로 신청하기도 뭐하고 약정 안하면 엄청 비싸고

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

부라더다매요  
저도 예전에 데인적있어서 이번에 방구힐때 sk u+ 거르고 kt인 원룸만 선택지에놓고 골랐는데 매우 만족합니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

갱보  
[@부라더다매요] 저는 제가 첫입주라 ㅠㅠ 입주하고 몇일 있다가 인터넷 들어왔죠,.
록뿌  
www.speedtest.net 에서 가능하며 이곳에서 어떤 인터넷인지 나오니 확인후 3사 인터넷이 아닌 지역인터넷이면 속도가 느릴겁니다
갱보  
[@록뿌] 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유