최근들어 노트북에 무선랜 관련해서 문제가 생긴거 같은데요...

애플망고 5 68 1

최근들어 노트북을 사용하다보면 주기적으로 와이파이가 끊깁니다...

와이파이 표시는 그대로인데 게임, 인터넷 둘 다 일시적으로 먹통되구요

가끔은 "PC에 문제가 발생하여 다시 시작해야 합니다. 일부 오류 정보를 수집하고 있습니다. 그런 다음 자동으로 다시 시작합니다" 

라는 문구가 뜨면서 재부팅 되기도 합니다.

도대체 왜 그러는걸까요...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 애플망고  회원
761 (7.6%)

등록된 서명이 없습니다.

애플망고  
아 참고로 노트북 포맷은 해봤고 오늘 lg 공유기도 교체받았습니다.
Mark26  
블루스크린이 뜨신다는 건데 블루스크린 생길때 나오는 문구를 사진찍어서 검색해보세요~ 일단 공유기 문제는 아닌것 같고, 만약 윈10을 쓰신다면 자동업데이트 버전이 아닌 제조사 드라이버를 사용해보세요
애플망고  
[@Mark26] 감사합니다 이게 블루스크린이었군요 오류 코드는 0x000001d8라고 뜨네요
Riverside  
상황이 랜카드 드라이버 문제로 보입니다
와이파이 오프시키고 유선으로 연결후 테스트해보세요
애플망고  
[@Riverside] 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유