인터넷 속도 테스트 관련 질문

jj2k 3 100 0

첨부 이미지

질문1) 100.00Mbps 인데 광랜이라 들었는데 100Mbps 가 광랜 맞나요?

질문2) 그리고 속도가 왜 업이 94.74인데 다운은 71 밖에 않되나요?

상태가 않좋은건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 jj2k  회원
299 (100%)

^^

볼트로이  
1. 광랜은  집안까지 들어오는 신호의 방식입니다 (광방식)  실제로 본인이 계약하신  속도가 어떤것인지 확인이 필요합니다.
2. 환경에 따라 차이를 보일수 있습니다. 다른 프로그램도 한번 테스트 해봐서 정상적인 속도가 계속 안나온다면  문의가 필요할거 같네요
cuyu  
광랜은 100메가,500메가,기가(1000메가)가 있어요. 그 셋중에서 뭐 가입했는지 문의하시면 될듯합니다.
500,1000메가 상품 가입했는데 알고보니 집 자체가 100메가만 지원해서 100메가 들어오는 경우도 있는걸로 알고있으니 확인해보세요.
그리고 인터넷속도는 100메가 광랜이라도 어느정도 차이 날수는 잇긴해요. 님의 인터넷은 납득할수 있는지점(대칭망인데 속도가
 좀 언밸런스)과 납득할수 없는 지점(비대칭망이라고 있음) 사이의 애매한 속도인거 같은데. 뭐 확인하시는게 제일 좋겠지만 아무래도 대칭망이 아닌가 싶긴 해요. 다운로드 많이 하는거 아니면 게임같은거나 이런 거에선 문제는 없는듯합니다.
jj2k  
[@cuyu] 답변 감사드립니다.
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유