랜선에 대해 아시는 분 답변 바랍니다(랜선배열 흰주,주, 흰초,초)

jj2k 5 96 0

랜선에 대해 아시는 분 답변 바랍니다.

KT 인터넷 쓰는데요
왜 저는 컴퓨터 랜 연결되는 선이 흰주,주, 흰초,초 아렇게 4개만 연결 하나요? 그것도 초록색 선은 한칸 띄어서 랜 커넥터에 들어가 있네요. 다른 4개의 선은 따로 별도의 랜 커넥터에 들어가 있고요.

랜선중에 하나가 끊어져서 제가 랜툴 구해서 겨우겨우 만들어서 이제 인터넷이 되는데, 궁금해서요.
처음에는 8개선을 다 하나의 랜 커넥터에 넣었다가 인터넷 연결 실패
두번째는 위의 4개선을 나란히 넣었다가 연결 실패
결국에는 끊어진 선 잘 보고 그대로 연결하니 되네요 (릔주,주,흰초, 한탄 띠고 초) 이렇게요.
그리고 나머지 4개의 선이 들어간 커넥터는 어디에 연결 하는겁니까? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 jj2k  회원
299 (100%)

^^

우공씨  
100메가 인터넷 쓰시나보네요.
원래는 흰주주 흰초파 흰파초 흰갈갈 이 8가닥 다 사용하는 배선입니다. 그런데 8가닥을 다 쓰는 경우가 1기가 통신인데 이를 쓰지 않으니 100메가 통신을 지원하는 4가닥 통신만으로 충분한것입니다. 따로 허브나 분배기가 없기에 두 갈래로 나눈듯 합니다.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

jj2k  
[@우공씨] 그런데 선을 다 넣어서 연결하면 왜 안돼죠?
우공씨  
[@jj2k] 흰주주 흰초파 흰파초 흰갈갈 배선이 안된다는 것인가요? 일단 단자함에서 8가닥 배선을 지원하는지 확인해보세요
jj2k  
[@우공씨] 아니 4개만 연결하면 인터넷이 되는데, 왜 8개를 다 연결하면 안돼나요?
illumis  
오랜만에듣는네트워크랜선...
기본적으로 8개는
흰주주 흰초파 흰파초 흰갈갈
흰초초 흰주파 흰파초 흰갈갈
두개로알고있는데... 위에것외에는저도써본적이없네요.. 용도가틀릴거예요...
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유