다운로드 속도만 느려요

야누자이 7 111 0
kt기가인터넷이랑  웨이브공유기쓰고있는데  검사해보니 업로드속도는 제대로나오는데 다운로드속도는 200~300나오네요
실제로 다운로드속도도느리고 기사님불렀더니 랜카드문제라길래
자가진단했는데 문제없는거같고 포트에 불도 잘들어오고요
설정도 인터넷보고 다해봤고 시간대 문제도아니고 시골이라
노인이 많아서 인터넷쓰는집도 별로없습니다 예전엔 잘됐고요
뭐가문젤까요 ㅠ kt전화해서 신호받는거라도 받아볼까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 야누자이  회원
61 (61.6%)

등록된 서명이 없습니다.

cuyu 2018-01-06 13:16:05
 사이다!
  흠 랜카드 문제일 가능성도 있다고 봐요 . 일단 지금 생각나는 두가지를 추려보면
1.kt 특유의 셋톱-공유기 구조
kt는 ㅄ같게도 셋톱박스에 먼저 랜선을 연결한후 셋톱박스랑 공유기를 연결해서
인터넷-셋톱-공유기 이런식으로 연결을 해놔요. 한마디로 인터넷이 공유기로 들어갈때 셋톱박스를 거쳐서 들어간다는 얘긴데.
인터넷이 이 셋톱박스를 거쳐가면서 셋톱박스가 인터넷대역폭을 한참 잡아먹고 핑같은걸 올리고 합니다. 근데 이게 경우에따라선 정말 씹창이 될수도 있어요.
따라서 인터넷 연결에 대해서 기사님에게 문의해보고 연결을 바꿔달라고 해보는것도 괜찮습니다.
(정확하게 얘기하면 "랜선을 공유기에 연결하고 셋톱을 공유기에 연결해달라"라고 기사님한테 물어보세요)
아마 처음에는 안된다고 할텐데 안된다고 순순히 알겟다 하지 마시고(skt와 kt는 처음부터 공유기에 연결합니다. kt만 이런식으로 하는거임) 장애신고를 넣겟다고 하든 어떻게든 해보세요.
2.랜카드.
랜카드도 중요합니다. 저도 랜카드의 중요성에 대해선 요최근들어서 알게 됬는데 뭐 랜카드 문제일수도 잇다고 봅니다.
랜카드 회사같은거 일단 조회해보시고 랜카드 기종같은거 성능평에 대해서 인터넷에 검색해보세요.
야누자이  
기사님기계로 저희집에서했을땐 속도잘나와서 랜카드문제라고하더라구요 검사해보니
손실율없고 불도잘들어오고
 인터넷은빨리잘되는데 다운만느리네요
스마트  
기사 불러서 점검 받아보시고

선연결 체크 해보는게 나을듯 합니다
야누자이  
기사님기계? 꽃아서해보더니 저희집랜카드문제라던데 저도 기사님꺼로 속도잘나오는거봤고
근데 랜카드에 문제점을찾을슈가없네요
cuyu  
흠 랜카드 문제일 가능성도 있다고 봐요 . 일단 지금 생각나는 두가지를 추려보면
1.kt 특유의 셋톱-공유기 구조
kt는 ㅄ같게도 셋톱박스에 먼저 랜선을 연결한후 셋톱박스랑 공유기를 연결해서
인터넷-셋톱-공유기 이런식으로 연결을 해놔요. 한마디로 인터넷이 공유기로 들어갈때 셋톱박스를 거쳐서 들어간다는 얘긴데.
인터넷이 이 셋톱박스를 거쳐가면서 셋톱박스가 인터넷대역폭을 한참 잡아먹고 핑같은걸 올리고 합니다. 근데 이게 경우에따라선 정말 씹창이 될수도 있어요.
따라서 인터넷 연결에 대해서 기사님에게 문의해보고 연결을 바꿔달라고 해보는것도 괜찮습니다.
(정확하게 얘기하면 "랜선을 공유기에 연결하고 셋톱을 공유기에 연결해달라"라고 기사님한테 물어보세요)
아마 처음에는 안된다고 할텐데 안된다고 순순히 알겟다 하지 마시고(skt와 kt는 처음부터 공유기에 연결합니다. kt만 이런식으로 하는거임) 장애신고를 넣겟다고 하든 어떻게든 해보세요.
2.랜카드.
랜카드도 중요합니다. 저도 랜카드의 중요성에 대해선 요최근들어서 알게 됬는데 뭐 랜카드 문제일수도 잇다고 봅니다.
랜카드 회사같은거 일단 조회해보시고 랜카드 기종같은거 성능평에 대해서 인터넷에 검색해보세요.
야누자이  
[@cuyu] 랜카드는 RTL8111g이거쓰고있고 손실율없고 연결잘돼있습니다 이제품정보좀알수있을까요 못찾겠네요 ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

야누자이  
오오1번인것같슴다 연결이 그렇게돼있어요  감사합니다
cuyu  
[@야누자이] 해결됫으면 좋겟네요 ㅎ
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유