이더넷의 ip구성이 올바르지 않습니다 <<이거 뭐가 문제인가요??

Strange 2 85 2
제친구가 이번에 조립pc구매하고 조립대행서비스 부탁한후 배달받고 집에서 인터넷 연결을 해보니까 인터넷이 식별되지 않는다고 나와서 문제해결을 눌러보니 이더넷의 ip구성이 올바르지 않습니드 라고 나오는데 뭐가 문제일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 Strange  회원
1,799 (29.9%)

등록된 서명이 없습니다.

redsakalin  
집에 kt ip tv 를 사용하지 않는다면...

(kt 인터넷에 kt ip tv 시청시 공인 ip 5개 제공 ) <- 이경우 허브 사용하면 편하죠...

인터넷 공유기를 사용하셔야 할듯 합니다.

우선은 ...
1. 인터넷 회선과 컴퓨터를 직접 연결해보시고 인터넷 되는지 확인 해보세요.
2. 이미 직접 연결되어 있는 상태라면... isp 인터넷 회사 고객 센터에 연락하셔야 할듯 합니다.
3. 인터넷 회선 직접 연결시 되고 인터넷 공유기 사용시 안된다면... 공유기의 DHCP 기능이 꺼져 있거나 ... 공유기 이상일수도 있습니다.

중요한것은...

알려주신 정보가 적기 때문에 정확도가 높은 답변은 어려울듯 합니다.
Riverside  
1.  명령 프롬프트창에서  ipconfig  /release ,    ipconfig /renew  차례대로 입력해보세요

2. 네트워크 어댑터 속성 tcpip 속성에서 아이피가 수동으로 입력되어 있으면 자동으로 변경해주세요

3. 네트워크 드라이버를 재설치해보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유