모뎀과 스위칭허브 사용시 질문드립니다.

빙수야팥 2 99 2

현재 집에서 투컴을 공유기에 물려서 사용중인데 이용하고자 하는게임에서 못만나는경우가 있어

앞전에 도움주신분 말씀으로는 허브를 물려서 사용하면 가능할것같다고 말씀해주셨는데요

모뎀에 직접 투컴을 연결하는거랑 모뎀타서 허브에서 투컴을 연결하는거랑 차이가 있나요??

공유기를 사용안하고 그냥 허브만 연결하려고하거든용 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 빙수야팥  회원
65 (65.7%)

등록된 서명이 없습니다.

갓비디아  
모뎀 -> 유선 공유기 or 유무선 공유기 -> 스위칭 허브 이런식으로 연결하면 인터넷이 가능한걸로 알고 있어요.
모뎀 -> 스위칭 허브는 인터넷이 안되요.
차라리 허브를 구매하지 말고 모뎀에 직접 투컴을 연결 하거나 유선 공유기 or 유무선 공유기를 구매 하세요~
모뎀에 직접 투컴을 연결하는거랑 모뎀->허브->투컴 연결하는거랑 차이는 없습니다.(모뎀 자체가 공유기 기능을 지원하는 제품이 많아요~)
빙수야팥  
[@갓비디아] 그렇군요 ..복잡하네요 ㅠㅠ 조언감사드립니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유