기가비트 설치했는데 안됩니다

리신 6 160 2
240cffa726fe90b755d6fe5507f305d9_1511003

기존 kt 100메가 사용하다 장기고객 업그레이드 무료라길래 오늘 기가비트(500메가) 인터넷 설치했습니다

메인보드는 기가비트 지원하는 에즈윈 Z68 익스트림4이고 메인보드. 랜카드 드라이버도 최신으로 업데이트 했고 랜선도 cat5e 인데

설정창보니 기가비트가 없습니다. KT 기사분이 기가비트 지원하는 외장랜카드 달고 연결해 보라며 그냥 가더군요.

무엇이 문제일까요?

외장랜카드와 cat7 랜선교체가 답일까요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 리신  회원
121 (10.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Gray03 2017-11-26 21:45:56
 사이다!
  kt기사가 일이 귀찮았나 보네요
배선이 잘못되엇을 확률이 높습니다
꼬임이 너무 풀리게 됫다던지 줄이 4개보다 적다던지 하는 경우죠
파우  
그냥 기본설정인 상태에서 연결하면 알아서 되지 않나요..??
원래 자동감지라 굳이 손 대실 필요가 없을텐데요...
의심스러우시다면 인터넷속도측정해보세요
리신  
[@파우] 인터넷속도 측정도 100메가로 나옵니다
기가비트 지원 메인보드인데 설정에 기가비트가 없다는 부분도 이상합니다
Gray03  
kt기사가 일이 귀찮았나 보네요
배선이 잘못되엇을 확률이 높습니다
꼬임이 너무 풀리게 됫다던지 줄이 4개보다 적다던지 하는 경우죠
리신  
[@Gray03] 배선이 문제였고 라우터인가 뭐시긴가 재부팅 했더니 잘 됩니다
기사가 문제였습니다 ^^
Gray03  
[@리신] 역시 기사가 문제죠
kt같은 경우 하루종일 놀다가 4시 5시쯤에 모든 일이 몰립니다 그래서 일 하나를 대충대충하게 되는 경우가 흔하죠
Riverside  
공유기 WAN, LAN 기가비트 지원하는지 확인해보세요
기가비트 랜카드 링크가 100M로 잡히면 공유기 랜포트가 100M라는거밖에 안됩니다
케이블은 표준이 CAT.5E 로 나오고 가정은 근거리가 별 상관 없습니다

그리고 1일 100G 제한걸리니 전화해서 확인해보시고 언제 초기화되는지도 물어보세요
LG는 자정을 기점으로 풀리더군요

그리고  랜이 기가로 잡혀도 모뎀에 문제가 있어 신호가 100M로 나오는 경우도 있으니
체크해볼건 다해봐야 됩니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유