테스트 결과인데 의견이 필요합니다

kt기가 콤팩트 사용중이고 모뎀 공유기 컴 이렇게 연결해서 사용중 입니다

공유기를 한번 거치기 때문에 어느정도 속도문제가 생긴다 라는건 알고 있습니다.

이건 문제가 생겼던 공유기 테스트 결과 인데 전부다 같은날 돌렸습니다

8dbed6e9e1ac4d96b46571a7475a28d1_1510980 

이건 동일모델의 다른 공유기 입니다

비대칭이고 좀 낮긴 하지만 일단 최저보장속도 보단 높게 나왔습니다

8dbed6e9e1ac4d96b46571a7475a28d1_1510980

하나는 문제가 생겼던 공유기고 버퍼는 동일모델의 다른 공유기 입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 lskyl  회원
525 (56.4%)

잘부탁합니다

메르띠  
띠용.. 개인적인 경험으로는 공유기 2대를 연결해도 이 속도저하는 거의 없다시피 했던 것 같은데 이상하군요.
러브유  
공유기의 펌웨어 버전은 같겠죠?
아니면, KT에서 특정 공유기의 MAC 주소를 검출했을까요?ㄷㄷ
만일, 다른 회선(SK, LG)에서도 테스트해서 이상이 있다면 공유기 문제가 확실할 겁니다.
lskyl  
[@러브유] 펌웨어는 같아요
타통신사 회선은 가정집이라 테스트를 못 했구요
펌웨어 같고 같은컴에 같은 구성도로 테스트 돌렸어요
한놈만 결과가 심하게 들쭉날쭉 한데 다른 하나는 저정도로 심하게 결과가 차이나지 않습니다.

그리고 보낼 당시도 제가 테스트를 한게 아닌 통신사 기사님이 직접와서 테스트를 제 눈앞에서 하시고 결과값도 저에게 직접 보여주시면서 진행을 하셨습니다
모뎀만 단독으로 테스트도 하고 공유기만 단독으로 테스트도 하구요
이때 공유기에서 이상증상이 나와서 그걸 토대로 전 보냈던거구요

그런데 업체측에선 자기네 테스트 결과 정상이라고 말만 하더군요
제가 항의를 할때 조차도 그 어떤 결과값을 저에게 근거라고 제시한적이 한번도 없습니다.

보통 고객이 항의하면 이러저러한 근거를 먼저 직접 보여주면서 저희의 테스트결과 보시는것과 같이 아무런 이상이 나오질 않았습니다 라고 하지 않나요?

만약 저쪽에서 저런식으로 나왔다면 저도 이렇게 까지 번거롭게 항의하고 자료를 더 추가적으로 수집하지 않았을겁니다.

명백히 조작되지 않은 근거자료가 서로에게 존재한다면 분명 서로의 테스트결과는 의심할 여지가 없기 때문이죠.

게다가 문제공유기는 구입하고 kt기가콤팩트 설치한 당시에도 멀쩡하게 잘 되던놈 이었구요
이번에 저 사건이 터진거에요

그리고 제가 알아봤자 센터기사나 통신사기사님 보다 더 잘 알지도 않을 뿐더러 경험조차 분명히 적습니다.

이런 고객의 입장에선 두 전문가의 말중 한곳은 근거자료를 저에게 직접 보여주고 테스트도 바로 옆에서 진행을 했고 한쪽은 순전히 말만 가지고 주장을 하는데 누굴 믿어야 하나요
lskyl  
기존에 쓰던건 kt모뎀과 같이 설치했고 그당시 이상없었음
최근 문제가 생겨 기사님이 방문했고 결과 공유기의 문제로 나옴
지방이라 as보냈지만 자기네가 할땐 이상없다 라며 말뿐인 주장만 함
10만의 보증금을 내고 동일모델 한개와 기존것 두개를 받음
동일모델 동일펌웨어로 테스트 진행
기존것은 여전히 들쭉날쭉 다른건 정상결과 나옴

최대한 줄여봤습니다
lamanus  
저 공유기 말고 KT 모뎀 연결할때 같은 포트로 진행하셨나요? 기가 컴팩트는 KT 모뎀을 '반드시' 거쳐야합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유