천장 부착형 무선 AP가 감도는 양호하던데..

러브유 2 158 1

c54686c560dcaacd9db92f5df88291b3_1510644

아직 소비자에 판매하는 모델이 많지 않군요.

반면에 특정 기업 신축 건물에 대량으로 장착하지만요.

외국에는 소비자용으로도 판매를 많이 하던데..좀 아쉽네요.

c54686c560dcaacd9db92f5df88291b3_1510644

새로 이사한 집에도 설치가 되어있지만, 속도가 아쉽기에 기존의 공유기로 쓰고요.

PoE 스위칭 허브나 저런 PoE 인젝터가 있으면 깔끔히 구축할 수 있을 겁니다.

다만, 특정 건물은 천장에 깔끔한 랜케이블 설치가 번거로울 수 있지만요~

일단, 천장이라서 감도는 양호하지만, 가격과 설치가 문제겠네요.

나중에 더 빠른 무선 AP를 출시하면 바꿀까 생각 중입니다.ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 러브유  회원
7,823 (60.8%)

안녕하세요~ 여자보다 하드웨어를 사랑하는 마니아입니다ㅋ

부라더다매요  
제가 사는곳에도 달려있긴하는데 기가인터넷사용하기엔 느리더군요
러브유  
[@부라더다매요] 저도 기가랜급 쓰는데 좀 아쉽네요ㅜ
100Mbps 스위칭 허브도 아쉽기에 기존의 1Gbps 공유기로 쓰네요~ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유