원인을 알 수 없는 인터넷 문제 어떡하죠?

fldkfjkldf… 8 213 3

한 달 전부터 겪고 있는 인터넷 문제때문에 질문드립니다.

현재 저는 KT 기가인터넷 1기가 상품과 IPTIME 와이파이 공유기를 쓰고 있고, 윈도우10 사용하고 있습니다. 또한 부산에 거주중입니다.

처음 설치하고나서 약 2달가까이 잘 사용하고 있다가 한 달 전 갑자기 인터넷이 끊기고 네트워크창에서 노란색 세모표시가 뜨길래 모뎀을 껐다 켰더니

그 날부터 인터넷이 매우 느려졌습니다. 예를들어 네이버 뉴스같은 가벼운 사이트는 잘 돌아가지만 디씨,오유,루리웹 등의 사이트는 로딩이 매우 깁니다.

탭을 여러개 동시에키면 아예 로딩이 안불러와질 정도입니다.

그런데 토렌트나 대용량 파일 다운로드, 온라인게임, 와이파이 같은경우에는 정상적인 1기가 속도로 나옵니다.

벤치비, 한국인터넷진흥원 테스트에선 정상으로 나오고, KT 기사님도 KT쪽에서 문제는 전혀 없다고 하시더군요.

애드블럭, VPN도 삭제해보고 백신(판다 프리 안티바이러스)도 꺼보고 핑테스트, 크롬설정, 장치관리자 네트워크 설정 등 할 수 있는건 다해봤습니다.

딱 1번 새벽에 인터넷 정상 속도로 돌아온적이 있는습니다만 도대체 무슨 문제인지 알 수가 없네요.

혹시 인터넷이 아니고 PC 랜카드나 하드문제 일수도 있나요?

답을 알고 계시는 분들께 간절하게 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 fldkfjkldfejkl  회원
28 (28.3%)

등록된 서명이 없습니다.

프각하  
핑테스트 혹시 손실있으셨나요? 손실있었다면 kt고객센터(100번) 전화해서 인터넷이 끊기고 핑테스트시 손실이 있다 하면 기사 보내줄꺼입니다.
fldkfjkldf…  
[@프각하] KT 기사님이 직접 와서 핑테스트 해봤는데 30분동안 손실이 전혀 없었습니다 ㅠㅠ
프각하  
[@fldkfjkldfejkl] 아파트나 원룸(빌라)면 중계기쪽 포트변경이나 중계기 확인 부탁드려보새요.아니면 비슷하지만 조금 다른대 저는 손실율 있어서 기사님 불러도 안도길래 메인보드 a/s보내서 레퍼로 교체받았는데 괜찮아 진적도 있습니다.
fldkfjkldf…  
[@프각하] 중계기 확인은 어디서 해야하나요? 이것도 KT쪽에 기사 신청하면 그쪽에서 해주시는 건가요? 그리고 메인보드 문제일수도 있는거군요... 메인보드쪽은 청소할때 에어스프레이 뿌린거말고는 충격준적이 없는데용 ㅠㅠ
HwanB  
혹시 아파트에 사시나요?
비슷한 문제로 기사님 불러도 해결안되고  그랬었는데 알고보니 아파트 인터넷 중계기가 번개를 맞아서 그랬던 적이 있습니다.
fldkfjkldf…  
[@HwanB] 5층짜리 빌라에 살고있습니다. 아랫층에 중학생들이 살고있어서 그런문제면 이웃들도 알았을텐데
그런말이 없는거보니 그건 아닌거같아요
로다  
현재  DNS 서버를 바꾸어보세요  아마 자동으로 DNS 서버주소를 받게 되잇다면 간혹 특정 아이피 주소는 dns서버 주소값을 받을때
느려지는 현상이이써더라고요.  이부분을 자동으로 말고 수동 DNS 서버로 변경하시고 (구글 무료DNS서버 추천 8.8.8.8) 한번 테스트 해보세요.  참 공유기를 통한 인터넷 접속이면 공유기쪽 dns 서버주소를 바꾸어 주시는 것도 괞찬습니다ㅣ.
Riverside  
공유기 빼고 테스트해보세요
공유기 없이도 동일 증상이면 통신삼 모뎀이나 회선을 의심해보셔야 합니다
공유기 사용시에만 문제가 발생함녀 초기화, 혹은 다른 제품을 바꿔보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유