사용중에 갑자기 인터넷 연결이 안되요..

토미 2 110 1

윈도우7에 내장형 리얼텍 기가비트 랜카드 구성으로 PC사용중이나.. 얼마전부터 인터넷 익스를로러 사용중에 갑자기 인터넷 연결이 안되네요... 연결상태 아이콘은 정상인걸 봐서는 인터넷 사이트 접속만 끊기는 듯한데..

조회해보면 DNS 연결 이 끊어졌다고만 하고...

아무런 조작 한게 없는데 사용중에 갑자기 그게 왜 끊어지는지..(한 2~3시간 사용하다보면 갑자기 인터넷 사이트로 연결 할 수 없습니다라고 나오고 안되네요...)

드라이버 업데이트 해보라 해서 최신것으로 업데이트 다 했는데도 해결이 안되네요... 

뭐가 문제인지 해결책 알려주세요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 토미  회원
1,210 (63.8%)

PC를 사랑하고 인터넷 커뮤니티를 떠도는 방랑자

Complex  
공유기 사용하시나요?
공유기 전원선 뽑았다가 재부팅한번 해보시고
공유기 펌웨어 업데이트도 한번 해보셔요
저도 몇일전에 똑같은 증상 있었는데 공유기 재부팅해주고 펌웨어 업데이트 하니까 괜찮던데 ㅎㅎㅎ
토미  
[@Complex] 답변 감사합니다. 이미 그방법도 써봤는데... 해결이 안되네요.. PC를 껐다가 켜야만 다시 살아 납니다. 몇시간 지나면 또 다시 비슷한 증상이 나오고..원인은 모르겠네요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유