이더넷 관련 질문드립니다

파란망 6 174 1

얼마전에 인터넷이 끊기는 현상(프리징)이 자주 반복되어 하드웨어쪽에 여쭤보고 그대로 실행했는데도 안잡혀서 그대로 사용 도중에

이더넷 문제가 아닐까 해서 질분드립니다.

이더넷이 인터넷 프리징현상이 올때 보내고 받기 부분이 하나도 움직이지 않습니다 그러면서 프리징이 걸리는데요

iptime 공유기 사용중인데 최신업뎃해도 해결이 안되고 이 문제 잡는 방법 아시는분 계시나요?ㅠㅠ

고수분들의 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 파란망  회원
402 (25.6%)

잘 부탁드립니다~

메르띠  
공유기 리셋, 초기화, 업데이트 모두 안된다면.. AS행일까요 ㄷ 다른 컴퓨터는 어떤가요? 노트북이나..
파란망  
[@메르띠] 노트북 등 와이파이들은 괜찮습니다

공유기 문제일까요?
lamanus  
공유기 패스하고 컴퓨터 다이렉트로 연결해서 동일증상 발생하는지 체크해보세요.
Kylver  
[@lamanus] 이분말씀대로 공유기 거치지않고 모뎀에서 직결해서 문제가 발생되는지 부터 확인하시는게 어느부분이 문제가 있는지 더 파악이 쉬울거 같네요.
케이블 여분도 있으시면 케이블도 바꿔보시는 것도
파란망  
[@lamanus] 한번 해보겠습니다 감사합니다

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

토미  
저랑 비슷한 증상일까요... 멀쩡히 잘되다가 몇시간 지나면 인터넷 이 안되네요.. 네트워크는 연결된걸로 나오는데...
분류 제목
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유