핑테스트에서 시간이 좀 튀는건 상관없나요?

부스터2016 8 659 0

핑테스트에서 프롬프트에서 핑테스트하는데

바이트 고정

시간은 변하더라구요

TTL도 고정입니다.

시간 = 1ms 부터 한자리숫자대로 나오다가 쭉 잘나오다가 한번씩 

갑자가 10ms 11ms 이렇게 나올때도있고

한자리 숫자대로 잘나오다가 또 갑자기 

중간 크기인 20ms 30ms 40ms 50ms 대도 나올때도 있고 

한자리 숫자대로 또 잘나오다가

많게는 80ms 100ms 때 까지 나오던데

이게 괜찮은건가요???

손실율이 없으면 상관없나요???

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 부스터2016  회원
4,697 (34.9%)

2018 대박나자

스이드림 2017-06-13 13:21:39
 사이다!
  ipconfig 에서 나오는 ipv4 ip 는 본인 ip 입니다.
자기 입으로 자기 이름을 부르고 본인 귀로 듣는거랑 같은 테스트에요

게이트웨이 핑은 신경쓰지 마시고 그냥 DNS 로 테스트를 하세요
대체 누가 게이트웨 핑 테스트를 시작한건지 다들 이거에 집중하는지 모르겠네요.
스이드림  
값이 1ms 나왔다는건 네트워크적으로 가까이 있는 장비 공유기로 하신거 같은데
일단 사용하는 인터넷 ISP 의 공식 DNS 로 테스트를 해보세요
이때 안정적으로 핑이나오면 문제 없는것이고 기존의 결과와 비슷하면
핑 테스트를 한 장비의 문제를 생각 해봐야겠지요
부스터2016  
[@스이드림] ipconfig해서 보면

IPv4 에 ip 로 핑테스트 하면

1ms로 꾸준히 계속 찍어주는데요

기본 게이트웨이로 하면

핑이 3 4 3 3 4 5 4 3 2 3 5 6 이런식으로 나오다가 29 30 38 7 48 69 3 2 3 4 2 3 이렇게 나오기도해요

그리고 만료 되었따고 한번씩 뜨기도 하구요.

IPv4에서는 그냥 그런것도  없고 그냥 1ms 꾸준히 나오는데 기본게이트웨이가 저렇게 되는건 문제 있는게 아닌가요?
스이드림  
[@부스터2016] IPv4 에 ip 로
허허허.... 이 IP 가 무슨 IP 인지 부터 이해하셔야 될거 같은데요
부스터2016  
[@스이드림] 잘아시면 좀 알려주세요.

기본게이트웨이 핑 시간지연에 연결끊김이 일어나면 안되는거는맞는거죠???

현재 해결을 못했습니다.

KT에서도 해결을 못하고 있네요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

스이드림  
[@부스터2016] ipconfig  에서 나오는 ipv4  ip 는 본인 ip 입니다.
자기 입으로 자기 이름을 부르고 본인 귀로 듣는거랑 같은 테스트에요

게이트웨이 핑은 신경쓰지 마시고 그냥 DNS 로 테스트를 하세요
대체 누가 게이트웨 핑 테스트를 시작한건지 다들 이거에 집중하는지 모르겠네요.
부스터2016  
[@스이드림] DNS핑이면 168 이거 말씀하신느거죠??

이 DNS핑이 시간만료로 1시간에 2회가 끊긴다면 이게 정상아니죠??

웃긴게 KT 에서 이걸 정상이라면서

그러거든요.

게이트웨이 핑은 80 90 나오거나 100자리 나와도 시간만료 연결 끊김 떠도  신경 안써도 되는부분인건가요?

DNS 이거 연결끊김 시간만료 에 대해 엔지니어분꼐 말해도 괜찮다는듯이 말하더라구요 현재도요./
스이드림  
[@스이드림] DNS 핑에서 로스가 발생하면 안됩니다.
로스가 발생햇다는건 선로 혹은 장비에 문제가 있습니다.

게이트웨이는 신경안써도 되요.. 자꾸 그걸 물어보시는지..
부스터2016  
[@스이드림] 감사해요. 답답하게 풀리네요.

DNS핑테스트 하는데 시간당 몇회씩 끊기더라구요.

시간만료가요.

이걸 KT에 말했더니 정상이라고 하던데

미치겟네요;;;

파일 다운로드할때도 보면 받을동안 DNS 핑 시간만료 계속 수십여회가 뜨더라구요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유