랜선 사서 기존 공유기에 꼽으면 다른 컴에서 인터넷 되나요?

초장 4 197 1

이번에 이사를 가게 되었는데요

아버지가 TV +인터넷 = 35000 원 정도로 계약을 이미

상품권은 25만 정도 받구요

지역이 청주 용암동 이라 KT 뿐이 안 된다고 하내요

암튼

그럼 집에 제 컴 하고 아버지 컴 이렇게 2대가 되는데

하나는 거실

하나는 제 방

이런 배치가 될 것입니다

이미 들어오는 선에 공유기 하나 구해서 랜선을 연결 하면 된다는 것은 알고 있는데

해본적이 업습니다  ㅎㅎ... 민망하내요

근데 이때 필요한 랜선(약 10-15 미터 쯤) 이거 어디서 사나요?

그리고 랜선 제작 할줄 모르는 사람이 사도 그냥 꼽아서 쓰면 되는 건가여?

아참 공유기는 지금 사용중인 IPTime  입니다  초기화 해서 다시 잡으면 되겟져?

혹시 다른 주의 사항이 있다면 알려주새요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 초장  회원
4,768 (38.4%)

나이 먹고 공부하는 학생 입니다 잘 부탁 합니다~ 꾸벅~

intelli 2017-05-17 20:47:11
 사이다!
  음.. 우선 랜케이블은 대형마트같은곳에 가면 거의 다 팔겁니다. 아니면 사무용품 파는 곳( 모닝글로리나 알파나 뭐 그런곳 )

일단 거실이든 방이든 공유기 설치를 먼저 하시고 거기서 구입하신 LAN 케이블을 공유기 뒷면 보시면 메인 라인있고 공유기 분배라인 4개? 정도 있을텐데 거기 하나 연결해서 다른데로 끌어가시면 되겠네요.

그리고 이건 확인이 좀 필요하지만.. 인터넷선 단자함이 어떻게 연결되어 있는진 모르겠습니다만..
거실과 작성자분 방에서 공유기를 각각 연결해서 테스트를 해보시고 ( 그냥 거실에서 한번 해보고 방에서 해보고 )
둘다 인터넷이 된다고 한다면 굳이 방 -> 거실 또는 반대 로 선을 끌어갈 필요없이 벽에 붙어있는 단자에서 바로 연결하셔도 인터넷 쓸 수 있습니다.
intelli  
음.. 우선 랜케이블은 대형마트같은곳에 가면 거의 다 팔겁니다. 아니면 사무용품 파는 곳( 모닝글로리나 알파나 뭐 그런곳 )

일단 거실이든 방이든 공유기 설치를 먼저 하시고 거기서 구입하신 LAN 케이블을 공유기 뒷면 보시면 메인 라인있고 공유기 분배라인 4개? 정도 있을텐데 거기 하나 연결해서 다른데로 끌어가시면 되겠네요.

그리고 이건 확인이 좀 필요하지만.. 인터넷선 단자함이 어떻게 연결되어 있는진 모르겠습니다만..
거실과 작성자분 방에서 공유기를 각각 연결해서 테스트를 해보시고 ( 그냥 거실에서 한번 해보고 방에서 해보고 )
둘다 인터넷이 된다고 한다면 굳이 방 -> 거실 또는 반대 로 선을 끌어갈 필요없이 벽에 붙어있는 단자에서 바로 연결하셔도 인터넷 쓸 수 있습니다.
초장  
[@intelli] 아 그런 것도 되는 군요
근데 집이 최신 것이 아니라
한 10년은 넘어보이는
되는 지 한번 보고
설치하는 기사분 음료하나 드리면서
선좀 찝어달라고 하면 되겠져?
intelli  
[@초장] 그것도 좋지만 ㅎㅎㅎ
컴퓨터 어디다 놓을지 모르겠으니까 어디서든 쓸수 있게 만들어 달라고 하세요 ㅎㅎ

아파트같은 경우는 거의 기본적으로 모든방에 연결되어 있어서 괜찮을텐데 주택이나 그런건 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

제가 지금 거주하는 오피스텔은 처음 인터넷 연결할 때 컴퓨터 놓을자리 정하면 거기에만 선 연결해 두시더라구요.. 그래서 중간에 한번 자리 옮길때 분배함 선까지 다시 손보느라 좀 귀찮았던 기억이 납니다 ㅎㅎ
초장  
[@intelli] 자세한 답변 감사 드려요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유