랜선 방문너머 어떻게 연결하나요?

spica 7 310 1

방에있는 ps4하고 거실에있는 공유기랑 연결시키려고하는데..

랜선을 긴걸 산다고 쳐도..

방문 닫으면 랜선이 문에 찌그려지지 않을까요 ㅠㅠ??..

그정도 찌그러지는건 문제없나요?? 단선안되려나요..

역시 벽 뒤(?)에 랜선을 빙빙돌려 심는 그런 공사만이 답인가요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 spica  회원
388 (22.1%)

등록된 서명이 없습니다.

메르띠  
공유기에서 output을 랜선으로 거실 전화기 포트에 꽃아버리시구용
이러면 허브함 안에 이 전화 포트에 해당하는 선(아마 회색)으로 공유기 인터넷이 간다고 생각하심 됩니다.
이 (회색)선을 아파트 단자함에 허브에 박으시면 (기가비트의 경우 기가비트 지원되는 허브여야 기가비트가 나오므로, 아파트 허브가 저희 집마냥 기가비트 미지원이면 새로 사셔야 할 듯..) (그리고 가정 상황에 따라 이건 이미 되어 있을지도 모릅니다)

그 허브에 플스방 랜포트에 연결된 단자함 내부의 랜선을 꽃아버리세용.

거실 공유기
-> 단자함 전화선(아마 회색)
-> 단자함 허브
-> 단자함 컴퓨터방 랜선(아마 파란색)  [혹은 전화선(회색)]
-> 플스방

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

spica  
[@메르띠] 혹시..

http://imgur.com/qmTydBv

이게제 공유기인데

한칸이 비어있죠??

거기에 랜선 꼽고 ps4에 랜선을 꼽으면 되긴되는건가요??

메르띠님이 알려주신방법은 그렇게해야 플스인터넷을 쓸수있어서 그런건가요 ㅠㅠ 아니면

제가 우려한 공간 문제 떄문인가요 ㅠㅠ??

일단 아파트 단자함이 어디있는것부터도 잘..모르겠..네요 엉엉..
메르띠  
[@spica] 아파트 단자함 위치는.. 좀 숨어있긴 하죠 ㅜ 저는 집 설명서 같은 거에서 보고 찾았던 것 같은데..
이렇게 하는 이유는 꼭 이렇게 해야지 인터넷이 되어서 그런 것은 아니고, 이렇게 하면은 이제 랜선을 치렁치렁 연결하지 않아도 이미 있는 단자함을 통해서 깔끔하게 쓸 수 있다는 장점을 가지기 때문이지요 ㅎ 그만큼 초기 셋팅이 번거롭기도 하지만..

노란색이 아웃풋 맞습니다 ㅎ 직접 꽃으셔도 되구요 ㅎ
intelli  
이게 실제로 못봐서 안될 수도 있습니다만은..

지금 공유기가 플스방에 있는 인터넷단자(벽에 박힌거) 에 선 연결해서도 인터넷 사용이 가능하다면 인터넷 선만 있으면 그냥 벽에서 플스로 다이렉트로 꽂아도 사용이 가능해요
아파트의 경우에는 분배함에서 미리 셋팅을 다 해놓는 경우가 있어서 굳이 공유기통해서 한번 안 거쳐가더라도.. 이게 안되면.. 분배함에서 선을 따로 연결해주는 방법도 있긴한데 그건 전기쪽공사하는거랑 비슷하니 넘어가도록 하지요..

우선 제가 처음에 말한 방법으로 테스트를 해보시고 안되면 메르띠님이 말씀하신 대로 해보세요~
itnamu  
만약 단자함 찾기가 어렵거 선까는게 번거롭다면 무선브리지 지원되는 공유기를 통해 연결도 가능합니다.
무선 와이파이를 받아 다시 유선으로 전달해주는 기능입니다. 요즘은 저가형 공유기에도 대부분 지원하더라구요!

인터넷선 -- [공유기1]  :::무선신호:::  [공유기2] -- 유선으로 장비연결
                            <<무선 멀티브리지>>
ayoungin  
단선 걱정은 안하셔도 될 것 같네요 저도 처음에 단선 걱정하면서 플랫케이블을 구매해야되나 싶었었는데 기사님이 괜찮다고 하시더라고요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

볼트로이  
제가 실제로 저걸 해봤는데요  경첩부분쪽에  랜선 통과시켜도  찌그러짐에도  어느정도는 버팁니다  이렇게 실사 1년정도 했는데 문제는 없더군요

다만.... 직접적으로 물리적인 압력이 가해지는 만큼  오랜시간동안 사용하시려면  그 부분을  보강을 해주거나 주기적으로  교체해줘야 할겁니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유