아 엘지 셋탑에서 미라캐스트 가능하군요

메르띠 6 219 1

지금까지 미라캐스가 될 것 같은데 왜 안되지 이렇게 생각을 하고 있었는데..

결과적으로 가능하다는 걸 깨달았습니다.

(물론 해봤자 티비가 옛날 HD 삼성파브 티비라 휴대폰 화질하고 비교하면 깨지기만 하지만..)

일단 메뉴 앱에서 (안드로이드)설정앱을 또 찾아 들어가서 와이파이 기능을 켜주고 (기본은 아예 무선랜 자체가 꺼져있는 상태고, 그대로 목록에 안 잡힙니다.)

어플에서 wifi display(인 걸 보면 구버전 widi같네요) 를 찾아서 거기서 인앱설정에서 오토감지 켜주고

스마트폰으로 스마트 미러링 하니까 잡히네요.

일단 지연 시간이 상당히 크고, 멀리있는 제 방에서 컴퓨터로 해보려니까 화면이 채 다 뜨지도 못하고 있네요(스마트폰도 여기까지 오면 못잡고요). 그리고 무엇보다 잘 뻗습니다(접속이 불안정해서 안되는 경우가 꽤 많네요).

있는 걸 왜 홍보를 안하나 역시 엘지인가 생각했는데 홍보 안한 이유가 있긴 하네요. 잠시동안 이걸 밖으로 메뉴하고 설정 끄집어내서 홍보하지 했는데, 다 해보고 나니 숨겨놓은 이유가 있는 걸 알겠군요 ㅎ (인터넷 검색해보면 엘지에서 모르는 것 뿐일지도 모르지만요. 고객센터 엔지니어 통화에서 기능 없다고 한 후기도 있고.)

그런 것 치고 셋탑에 4K지원이라는 되도않는(아마) 건 홍보를 하고 있지만용.

셋탑 교환받은 기념으로 만지작댄 셈 쳐야겠습니다 ㅎㅎ 원래 셋탑이 불량이어서 교환받았었네요 ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 메르띠  회원
70,576 (56.1%)

우주모함  
전 MS 미라케스트인 디스플레이 어뎁터 쓰고 있습니다. 전에 일할때 불량이라고 몇개 가져왔는데 작동 잘 되더라는....
메르띠  
[@우주모함] ㅎㅎ 저는 기능이 덤으로 내장되어 있을 때 쓰게 되더라구요 ㅎ
아무래도 이런 전용 장치가 더 잘 작동하지 싶습니다 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

광주동구리  
엘지는 저희 동네 가정집에 대칭선도 안들어오는대요 멀.. 갓케이티 가고싶은대 그놈의 노예약정..
메르띠  
[@광주동구리] ㅜㅜㅜㅜㅜ
노머시  
옥수수티비볼때 유용하네요 ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

메르띠  
[@노머시] 음하하
앗참 그러고 보니까 제 셋탑에서도 다른 방법으로 홈화면에 바로가기 넣을 수 있던 기억이 나네요. 이건 제가 이때 본문을 잘못 썼네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유