기가비트 라이트(500mbps)로 업그레이드했습니다

ayoungin 10 138 1

저번주 일요일에 인터넷 속도가 200kbps까지 떨어지는 등 너무 불안정해서 이것저것 테스트 후 기가비트 라이트로 업그레이드했습니다(500mbps 상품을 신청하면 떨어져도 100mbps는 나오지 않을까.... 하는 생각으로 신청했어요ㅋㅋㅋ) 현재 다운로드 400mbps나오네요(업로드는 70~400 왔다갔다하는데 측정 대상이 아니라 어쩔 수 없다네요 서버에서 다운로드하는 속도가 높아지길 기대했는데 아쉽습니다) 문제는 지금 공유기가 설정이 잘못되었는지 와이파이 연결시 속도가150을 못넘는데 뭐.... 네티스쪽에서 해주겠죠...? (NAS 호환성 문제로 몇번 연락하니 나중에는 잘 되나며 직접 연락주시더군요 이번에도 잘 해주시겠죠? ㅋㅋㅋ)

+SK쪽에서 H514G라는 모뎀을 설치해주고 가셨는데 저는 NAS도 사용하고 할거라 일단 브릿지모드로 설정해놓았습니다만 이거 빼고 쓰는 방법 없을까요? (KT는 MAC주소클론?이라는 걸 하면 된다는데 SK는 먹히는지 모르겠네요... 이거 설정하면 될까요?)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 ayoungin  회원
2,866 (24.4%)

2e0344de99a37953e5a2107ad31bd703_1481717

아즈냥  
스크꺼 하셨군요
케이티 오시지 ㅠㅠ..

공유기가 150mbps 지원하는거 아닐까요?
ayoungin  
[@아즈냥] 5G 측정 결과이며 공유기는 WF2781로 1200mbps지원하는 놈입니다. 5G는 866?인가 지원하고요 서버 업로드 시에는 500mbps 잘나오는데 외부접속이 150을 못넘네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Kylver  
5GHz로 송출되는 신호에 물리셔야 속도가 더 잘 나오실거에요.
ayoungin  
[@Kylver] 5G 사용 결과입니다.... 2.4G는 50을 못넘더라고요
어도비굿  
혹시 유튜브나 토렌트도 원활한가요?
sk회선도 궁금하네요. 500메가라 속도도 괜찮을 듯 싶습니다.
ayoungin  
[@어도비굿] 토렌트는 서버에 올려놓고 따로 신경을 안써서 잘 모르겠네요.... 스팀 다운로드는 20.0MB/S나옵니다 아마 유선연결하면 400은 나오겠죠....
MIKUDAYO  
유플 기가라이트는 300메가까지밖에 안나오던데 대단하네요 ㄷㄷ
루즈패닉  
저는 롤할때 핑이 너무 올라가서 기가 라이트로 변경하니까 핑이 그나마 안정적으로 변했네요;; 속도보다는 핑의 만족하며 사용하고있습니다.
광주동구리  
지금 엘지꺼 하는대 빨리 3년지나길 바랄뿐입니다. ㅋ
ayoungin  
[@광주동구리] SK도 마찬가지입니다...ㅠㅠ KT로 넘어갔어야되는데 저번달에 부모님께서 약정을 다시 걸어버리시는 바람에 어쩔 수 없이 SK로 업그레이드했네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유